Barracas Central le ganó a Patronato 2-1 como local (en cancha de All Boys) en el partido que cerró la décima fecha de la Liga Profesional del fútbol argentino, y que terminó siendo noticia por el bochornoso arbitraje de Jorge Baliño a favor del equipo del que es hincha Claudio Tapia, presidente de la Asociación del Fútbol Argentino.

Hubo un polémico gol anulado a Patronato con el partido igualado 0-0 en el primer tiempo, a instancias del VAR, que también intervino 15 minutos más tarde para expulsar a Nicolás Castro por una dura infracción. Por las protestas fue expulsado Facundo Sava, entrenador del equipo visitante, quien le dijo “cagón” al árbitro.

Cristian Colmán adelantó a Barracas a los 66 minutos y Jonás Acevedo empató a los 75 para Patronato. Raúl Lozano parecía darlo vuelta, pero el tanto se invalidó porque en la jugada anterior se detectó un polémico penal a favor de Barracas. La pena máxima, ejecutada por Pablo Mouche, fue atajada por el arquero Facundo Altamirano, pero a los 91 minutos lo ganó el local por un cabezazo de Sebastián Rincón.

Finalizado el encuentro, los futbolistas de Patronato arremetieron contra el árbitro y terminaron peleándose con la policía, que tuvo que intervenir para proteger a la cuarteta. Cuatro futbolistas fueron detenidos por lesiones a los efectivos policiales, además del entrenador de arqueros.

"ME DAN GANAS DE IRME A MI CASA Y NO DIRIGIR NUNCA MÁS EN MI VIDA"

??? Facundo Sava pic.twitter.com/3JNWaSALCq

— SportsCenter (@SC_ESPN) July 27, 2022

¡¡INCREÍBLE!! ¡LOS JUGADORES DE PATRONATO SE PELEAN CON LA POLICÍA! pic.twitter.com/YJlitFssK1

Ya en la madrugada del miércoles, así llegaron los jugadores de Patronato para declarar sobre los incidentes del final en Floresta. Ellos son Matías Pardo, Axel Rodríguez, Juan Barinaga, Justo Giani y Damián González (entrenador de arqueros). pic.twitter.com/EQv2DWm4Ft

Luego de 3 horas, así se retiró el plantel de Patronato del estadio de All Boys, tras el final caliente vs. Barracas Central.