Sueña despierto

Argentina: Atlético Tucumán ganó y lidera en solitario. Gimnasia volvió a perder

El equipo tucumano derrotó a Estudiantes 3-1 y está dos puntos encima de Boca Juniors. Racing también ganó y quedó a cuatro.

26.09.2022 07:53

2022-09-26T07:53:00-03:00

Atlético Tucumán le ganó a Estudiantes de La Plata 3-1 como local por la fecha 21 de la Liga Profesional del fútbol argentino y sigue alimentando el sueño de ser campeón. A seis fechas del final manda con 41 puntos y le siguen Boca Juniors con 39, Racing y Huracán con 37, y Gimnasia y Esgrima La Plata con 36.

El conjunto dirigido por Lucas Pusineri, que contó con el uruguayo Jonathan Sandoval jugando los primeros 26 minutos hasta que se lesionó, se impuso con un tanto de Mateo Coronel (29’) y dos de Augusto Lotti. Por la visita, que contó con Manuel Castro 87 minutos en cancha y Mauro Méndez entre los relevos, Leandro Díaz puso el 1-1 parcial a los 42’.

Racing le ganó a Unión 2-1 de atrás en Avellaneda y sigue prendido en la pelea gracias a los goles de Enzo Copetti (72’) y Johan Carbonero (86’). El equipo de Gustavo Munúa, que contó con Santiago Mele todo el partido y con Jonatan Álvez los primeros 16 minutos hasta su lesión, había empezado ganando gracias al paraguayo Junior Marabel (49’).

Gimnasia y Esgrima La Plata, con Brahian Alemán disputando los primeros 80 minutos y Guillermo Fratta en el banco de relevos, cayó 1-0 de local ante Tigre. Fue la segunda derrota consecutiva del elenco dirigido por Néstor Gorosito, que perdió pisada en la pelea y quedó a cinco puntos del líder.

Vélez Sarsfield, con Leonardo Burián y Matías de los Santos jugando todo el encuentro, le ganó 1-0 a Barracas Central. Walter Bou anotó de penal a los 28 minutos para el equipo del uruguayo Alexander Medina, que llegó a 16 unidades y salió del último puesto.

En otro de los partidos domingueros empataron 1-1 Rosario Central y Platense en el Gigante de Arroyito. Por el local entró Jhonatan Candia a los 44’ y por la visita jugó el primer tiempo Haibrany Ruiz Díaz e ingresó a los 68’ Federico Gino.