Cabezazo Monumental

Argentina: Andueza anotó en la victoria de Sarmiento sobre River Plate a domicilio

El equipo de Damonte dio el batacazo en el Monumental de Núñez y dejó al de Gallardo a 10 puntos del líder. Boca pasó vergüenza.

01.08.2022 08:51

2022-08-01T08:51:00-03:00

Sarmiento de Junín le ganó a River Plate 2-1 a domicilio por la fecha 11 de la Liga Profesional del fútbol argentino y quedó 16.º con 14 puntos, a uno de su rival de turno y a 11 de Atlético Tucumán, que es el sorpresivo líder.

Guido Mainero abrió el score de contragolpe a los 31 minutos y el uruguayo Federico Andueza aumentó a los 44 con golpe de cabeza a la salida de un córner. El zaguero lacazino surgido en Wanderers marcó su segundo tanto en 18 partidos oficiales con el equipo de Israel Damonte.

Emanuel Mammana descontó a los 67 minutos para el elenco de Marcelo Gallardo, quien puso a Nicolás de la Cruz para el complemento. Por el ganador, Andueza disputó todo el partido y Jean Pierre Rosso ingresó a los 69 minutos.

Más temprano, Boca Juniors hizo un papelón en su visita a Patronato, en Paraná, donde cayó 3-0. Axel Rodríguez abrió el score a los 23 minutos, Alexander Sosa aumentó a los 40 y Jonas Acevedo selló el resultado a los 80 para el conjunto de Facundo Sava, que quedó octavo con 17 unidades y pasó por dos al de Hugo Ibarra.

Más temprano y sin uruguayos en cancha, Tigre rescató un agónico 3-3 en su visita a Racing, que ganaba 3-1 al cabo del primer tiempo. Además, Aldosivi le ganó a Lanús 1-0 con tanto del uruguayo Santiago Silva.