Mira para arriba

Apertura: Wanderers venció 1-0 a Montevideo City Torque en el Estadio Centenario

Leonardo Pais convirtió el gol de la victoria del Bohemio, que llegó a siete puntos en el torneo y se coloca como escolta.

2023-02-20T22:18:00-03:00

20/02/23 - 20:15 - Centenario - Árbitro: Javier Feres
Torque
0 - 1
Wanderers

Wanderers visitó a Montevideo City Torque en el Estadio Centenario en el cierre de la tercera fecha del Torneo Apertura 2023 y se quedó con la victoria. El Bohemio llegó a siete puntos y quedó como escolta de Peñarol junto a Cerro Largo, mientras que el equipo ciudadano suma cuatro unidades.

Wanderers tuvo la primera ocasión peligrosa del partido. Le quedó la pelota sobre la medialuna y disparó, pero el balón se perdió por encima del travesaño. A los 22 minutos respondió Juan Bautista Cejas con un remate lejano tras enganchar de la izquierda al medio, y pasó muy cerca del parante derecho.

A la media hora de juego, el Bohemio volvió a generar peligro. Santiago Ramírez atacó por la banda izquierda y tiró el centro raso, que fue conectado al borde del área por Diego Hernández, pero su disparo se fue por encima del horizontal. El primer tiempo se fue con un disparo lejano de Tiago Palacios, que se fue muy alto.

La segunda parte comenzó con la misma lentitud que la primera. A los 56 minutos, Álvaro Brun envió al centro del área la pelota con un cabebazo tras un tiro de esquina y fue rematada de volea por Sebastián Ribas, pero el arquero bohemio, Mauro Silveira, se quedó con el esférico.

Los goles no se veían venir por ningún lado, pero a los 63 minutos, Hernández filtró la pelota para Pais, que definió fuerte y abrió el marcador para el elenco dirigido por Sergio Blanco. De inmediato, Hernández tuvo el segundo con un remate lejano que pasó pegado al palo.

En el final, Palacios encaró por la derecha, envió el centro y la pelota rebotó en Francisco Cerro, pero Silveira estaba atento y evitó el gol en propia puerta. En el tiempo de añadido, Nicolás Siri centró para Ribas y este remató, pero encontró bien parado al arquero, que atrapó el balón.

A los 90+3', Kevin Altez recibió en el área y disparó de volea, pero Emiliano García se tiró y envió la pelota al tiro de esquina antes de que concrete el remate. Pese a sufrir hasta el final, Wanderers logró aguantar y se llevó los tres puntos del Estadio Centenario.