04/05/24 - 15:00 - Alfredo Víctor Viera - Árbitro: Gustavo Tejera
Wanderers
2 - 0
Progreso

Wanderers venció 2-0 a Progreso en el Parque Alfredo Víctor Viera por la undécima fecha del Torneo Apertura. El Gaucho del Pantanoso perdió su invicto y está tercero con 24 puntos, a uno de Nacional y a cinco de Peñarol, que lidera. El Bohemio, por su parte, volvió a ganar de local después de cinco meses y llegó a 12 unidades.

En el comienzo del partido, a los 2 minutos de juego, Matías Fonseca recibió un pase profundo que le quedó un poco largo, pero llegó, se acomodó y remató casi sin ángulo, pero apareció Esteban González para sacar la pelota sobre la línea. La visita buscó el empate, pero no concretó grandes situaciones, como si tuvo el Bohemio a los 12', con un remate al palo de Tabaré Viudez tras enganchar varias veces dentro del área.

El equipo visitante intentó de todas las formas posibles generar peligro, pero le costó. A los 36', Gastón Colman tuvo la más clara hatsa ese momento, con un potente remate desde el borde del área tras un rechace de la defensa que se perdió apenas por encima del travesaño. Lucas Morales probó de lejos a los 40', pero Nahuel Suárez voló y sacó la pelota al tiro de esquina.

Progreso salió mejor al segundo tiempo y estuvo cerca de encontrar la apertura del marcador sobre los 52', cuando Franco López recibió de espaldas al arco, controló de pecho y ensayó una volea, pero se fue alto. A los 68', Nicolás Ferreira envió un centro desde la banda derecha y Viudez conectó tirándose de volea, pero se fue por arriba del horizontal.

La visita respondió de inmediato con un disparo lejano de Ignacio Lemmo que complicó a Jhony da Silva, que dio rebote, pero lo volvió a capturar. Progreso se salvó a los 75', cuando Viudez tiró un centro raso al área que nadie llegó a desviar y el balón dio en el palo. Más tarde, a los 84', el juvenil Esteban Crucci lo tuvo en el área chica tras un centro de Santiago Guzmán, pero no remató cómodo de taco y se le fue alta.

Hasta que, a los 88', Crucci, de tan solo 17 años y con pocos minutos en cancha, recibió cerca de la mitad de la cancha, hizo una doble pisada para acomodarse, se sacó a dos rivales de encima y sacó un espectacular disparo desde lejos que se coló en el arco de Suárez. Luego, a los 90', Guzmán centró y apareció solo en el segundo palo Ferreira, que remató y puso el 2-0.