No pierde pisada

Apertura: River Plate se impuso por 3-1 a Deportivo Maldonado en el Parque Saroldi

Santiago Brunelli, Pablo López y Joaquín Lavega anotaron los goles de la victoria del Darsenero, que le permite quedar a tres de la cima.

2023-03-13T18:56:00-03:00

13/03/23 - 17:00 - Parque Federico Omar Saroldi - Árbitro: Christian Ferreyra
River Plate
3 - 1
Deportivo Maldonado

River Plate venció a Deportivo Maldonado por la sexta fecha del Torneo Apertura en el Parque Federico Omar Saroldi. El Darsenero alzancó los 11 puntos y quedó a tres de la cima, mientras que el equipo fernanddimo se mantiene con 8 unidades.

La primera ocasión peligrosa del partido llegó al minuto y medio de juego, cuando Pablo López recibió el balón al borde del área luego de una buena jugada colectiva de River Plate y sacó el remate de primera, pero el arquero Guillermo Reyes voló y sacó la pelota por encima del travesaño.

Con el correr de los minutos, el equipo locatario siguió con el dominio de la pelota y el terreno. Luego de esa primera jugada, Reyes se quedó con un disparo desde fuera del área, mientras que a los 21 minutos, Maximiliano Pereira culminó una serie de pases con un remate cruzado que pasó cerca del parante.

No fue hasta los 24' cuando Deportivo Maldonado pudo generar peligro. Marcos Camarda recibió dentro del área, logró sacarse a su marcador de arriba y remató, pero Fabrizio Correa se quedó con la pelota. Después, a los 25', Maximiliano Cantera probó desde lejos, pero Correa apenas la desvió y provocó el tiro de esquina.

En el cierre de la primera parte, Tomás Fernández intentó desde fuera del área, pero Correa se tiró hacia su costado derecha y evitó el gol visitante. A los 44', Camarda recibió detrás de la mitad de la cancha, vio a Correa adelantado e intentó, pero el arquero retrocedió rápido y se quedó con la pelota. Inmediatamente, Jonathan Dos Santos tuvo el gol de River, pero el remate desde dentro del área se fue ancho.

Nada más iniciar el segundo tiempo, López recibió, ingresó al área y remató, pero se devió y acabó en córner. El mismo fue ejecutado, la pelota cruzó hasta el otro lado y regresó en forma de centro al área por parte de Joaquín Trasante. Santiago Brunelli controló el balón y disparó para abrir el marcador.

Ángel Cayetano tuvo el empate a los 50 minutos con un cabezazo cruzado luego de un centro de Cantera que se perdió muy ancho. Minutos más tarde, Ramiro Cristóbal probó desde lejos y Reyes desvió el remate. Luego, a los 54', Camarda quedó mano a mano con Correa, pero el arquero achicó rápido y evitó el empate.

A los 75 minutos, el argentino Tomás Fernández aprovechó un entrevero dentro del área y empató el partido en un disparo contra el palo. Sin embargo, River movió del medio, López recibió un pase al centro del área y con un remate raso, volvió a poner en ventaja al Darsenero. Y a los 78', Joaquín Lavega, recién ingresado, encaró de la punta al medio y sacó el tiro, que entró por el segundo palo, colocando el 3-1.

En el tiempo de añadido, Rodrigo Muniz tuvo el descuento, pero su remate dio en la espalda del defensor que se tirpo al césped para evitar el gol. En la réplica, Lavega volvió loco a su marcador dentro del área y disparó, pero el balón dio en el palo luego de rebote y acabó en córner. Finalmente, fue victoria del equipo de Gustavo Díaz.