Lo madrugó

Apertura: River Plate, de forma agónica, venció 3-2 a Cerro en el Parque Saroldi

Gonzalo Castro, Hernán Rivero y Matías Alfonso convirtieron los goles de la victoria del Darsenero, que llegó a 7 puntos en el torneo.

2023-02-25T11:44:00-03:00

25/02/23 - 09:45 - Parque Federico Omar Saroldi - Árbitro: Leodán Franklin González Cabrera
River Plate
3 - 2
Cerro

River Plate abrió la cuarta fecha del Torneo Apertura 2023 en el Parque Saroldi con una agónica victoria sobre Cerro. El Darsenero alcanzó los 7 puntos en el torneo y se mete en la zona de arriba, mientras que el Albiceleste se quedó con 4 unidades.

Cerro tomó la iniciativa del encuentro en los primeros minutos y a los 18' logró abrir el marcador. Mathías Abero llegó hasta línea de fondo y centró para Joel Martínez, pero el defensor de River Plate pudo despejar la pelota, con la mala fortuna que le quedó a Lucas Rodríguez, que la acomodó y disparó contra un palo, colocando el 1-0.

Sin embargo, a los 23', Pablo García encaró por la banda derecha y logró dejar por el camino a su marcador. Tiró el centro raso, el arquero Darío Denis desvió el balón y este le quedó a Gonzalo Castro, que remató de primera en soledad y empató rápidamente el juego, en la primera llegada del Darsenero en el encuentro.

Y no se quedó ahí, ya que a los 27', Castro envió un centro para Pablo López, que se dio media vuelta y tiró la pelota al área chica, que fue desviada al fondo de la red por el delantero argentino Hernán Rivero, que le ganó la posición, por las espaldas, a su defensor.

Los locales no pararon de atacar luego del gol y García, a los 37 minutos, estrelló en balón en el poste. El visitante respondió con un disparo lejano de Joel Martínez a los 44 ', pero el arquero Fabrizio Correa voló y envió el balón al tiro de esquina.

Cerro comenzó mejor el segundo tiempo, pero a los 49', Denis le tapó un remate a López y también se quedó con el cabezazo de Castro en el rebote desde el suelo. Respondió rápido Martínez con un disparo desde dentro del área que pasó pegado del parante y que acabó en tiro de esquina.

A los 66 minutos, Christian Tizón, que recién habán ingresado, encaró por el callejón central, dejó rivales por el camino y sacó un disparo potente desde dentro del área, pero Correa mandó la pelota al córner. Luego, Denis se quedó con un gran remate de García, pero a los 72', se fue expulsado en Cerro Ignacio Ojeda por doble amarilla.

Hugo Magallanes empató el partido a los 90+1' con una espectacular volea desde afuera del área después de un despeje. El defensa se levantó la camiseta en el festejo y fue expulsado, algo que aprovechó el Darsenero, que a los 90+4' lo ganó con un golazo de Matías Alfonso desde muy lejos, para llegar a 7 puntos.