Sumó pero perdió

Apertura: Rentistas empató 1-1 con Fénix en el Complejo Rentistas y sigue primero

Alexis Rolín abrió el score de cabeza para los bichos colorados y Camilo Núñez igualó gracias a un penal mal pitado.

2020-09-13T16:59:00-03:00

13/09/20 - 15:00 - Complejo de C.A. Rentistas - Árbitro: Christian Ferreyra
Rentistas
1 - 1
Fénix

Rentistas y Fénix empataron 1-1 en el Complejo Rentistas, donde los dos llegaron a esta fecha 12 del Apertura obsesionados por ganar con distintos objetivos. Los locales por seguir primeros y los visitantes por alejarse de la zona de descenso, de la que están apenas dos puntos por encima.

La primera mitad fue de neto dominio colorado. A los 10’ avisó Santiago Romero con un derechazo a distancia que Guillermo de Amores mandó al córner, y de ese tiro de esquina se generó un centro de Robert Ergas que el propio Romero cabeceó apenas desviado.

A los 15’ volvió a llegar a fondo el local con una combinación entre Gonzalo Vega y Ergas por izquierda, pero el buscapié terminó en una definición muy débil de Carlos Villalba a las manos del arquero De Amores cuando parecía vencido.

Tras ese muy buen primer cuarto de hora del elenco de Alejandro Cappuccio, apenas volvió a llegar en el primer tiempo a los 24’ con un bombazo apenas alto de Matías Abisab. El equipo de Juan Ramón Carrasco respondió a los 31’ con una llegada por izquierda en la que Jorge Trinidad descargó atrás, Roberto Fernández remató y Yonatan Irrazábal contuvo.

El 0-0 con el que se fueron al descanso resultó un castigo excesivo para Rentistas, que a los 5’ del complemento hizo justicia y se adelantó en el tanteador. Abisab ejecutó un tiro de esquina desde la derecha y Alexis Rolín apareció llamativamente solo en el área para conectar un potente cabezazo goleador.

La alegría les duró muy poco a los bichos colorados, ya que a los 54’ empató Camilo Núñez de tiro penal tras una inexistente falta que sancionó Christian Ferreyra de Ergas sobre Leo Coelho. Cuatro minutos después reclamaron con razón los locales porque volvió a equivocarse el árbitro al no pitar una mano de Andrés Barboza en el área de Fénix.

Con esas jugadas se caldeó el clima, al punto tal que a los 63’ se fueron expulsados Barboza y Renato César por un entredicho en un tumulto. Los dos quedaron con 10 jugadores y Rentistas fue con todo arriba, hasta que a los 73’ dispuso de un penal bien pitado por falta del arquero De Amores sobre Vega. Abisab lo ejecutó cruzado y De Amores se lució tapándolo.

Cuando los albivioletas todavía celebraban como un gol esa intervención de su arquero, se quedaron con nueve hombres. Manuel Ugarte, que había sido amonestado en la jugada del penal por protestar, vio su segunda tarjeta amarilla por una infracción sobre Vega y dejó con nueve futbolistas al equipo de Carrasco, que se defendió hasta el final y rescató un punto.

D.T.: Juan Ramón Carrasco
63'' Tarjeta Roja para Edward Andrés Barboza Cubilla (Fénix)
64'' Tarjeta roja para Renato César Pérez (Rentistas)
73'' Tarjeta roja para Manuel Ugarte (Fénix)