Colorado de alegría

Apertura: Rentistas derrotó 3-1 a Montevideo City Torque y mira la tabla de bien arriba

Salomón Rodríguez, Cristian Olivera y Maxi Lemos los goles de los "Bichos" que se suben a lo más alto de la tabla, esperando por Wanderers.

2020-08-29T19:26:00-03:00

29/08/20 - 17:30 - Charrúa - Árbitro: Federico Modernell
Torque
1 - 3
Rentistas

El partido comenzó con Rentistas tratando de tener la iniciativa y generar sobre el arco rival, que cuando recuperaba trataba de avanzar en bloque y con pelota por abajo.

Los de Cappucccio estaban compenetrados en cortar los circuitos del rival y encontraron la apertura a los 17' tras una rápida contra que terminó con un remate de Cristóbal que reventó el travesaño, picó y Salomón Rodríguez, partiendo en posición fuera de juego, de cabeza definió para inflar las redes.

Un golpe inesperado que los celestes asumieron con fútbol, afinando circuitos y comenzando a ofender con mayor claridad.

Cóccaro con un disparo avisó de las intenciones, al influjo de la salida clara que generaba Ezquerra y el desborde constante por las bandas.

El empate llegó a los 37', cuando Gustavo Del Prete, de gran torneo, sacó un potente remate de media distancia, que tocó en un jugador rojo y se metió en el arco de Irrazabal, sorprendido por la situación.

Un entretenido 1-1 con que se fueron al vestuario, en un trámite bien jugado y que prometía más emociones para el complemento.

El complemento comenzó con los hombres de Cappuccio teniendo un arranque de mucha presión y situaciones, pero sin la claridad para poder concretarlas en el área rival.

Torque no la pasaba bien y a eso se le sumó que Joaquín Pereyra vio la roja a los 51' por doble amonestación, dejando a su equipo con un hombre menos.

Esto abrió mucho más el juego, pero ambos llegaban hasta las áreas y carecían de la estocada final para quebrar el resultado a su favor.

Pero el momento bisagra se dio a los 83' cuando Yonatthan Rak vio la roja directa y dejó a los de Marini con nueve, algo que su rival supo aprovechar con contundencia.

Al minuto, Cristian Olivera, en un segundo cabezazo dentro del área puso el 2-1 que encaminó el triunfo y ya con los celestes desesperados en ataque, Maximiliano Lemos definió una linda contra colectiva para el 3-1 final.

Triunfo clave de Rentistas, el primero tras el parate por la pandemia, mantuvo su invicto y llegó a 16 puntos, los mismo que Nacional y Wanderers, este último juega mañana ante Peñarol, cerrando la novena fecha.

Gustavo Javier Del Prete
Goles: 1 Minuto: 37'' Amonestado a los 87'' Sustituído a los 45'' por Lucas Rodríguez Trezza
Ederson Salomón Rodríguez Lima
Goles: 1 Minuto: 16'' Amonestado a los 7'' Sustituído a los 67'' por Mauro Abrahan Valiente
D.T.: Alejandro Martin Cappuccio Diaz
52'' Tarjeta Roja para Joaquín Alejandro Pereyra Cantero (Torque)
80'' Tarjeta Roja para Yonatthan Nicolas Rak Barragan (Torque)