Siguen sin alegrías

Apertura: Rampla Juniors y Miramar Misiones empataron 1-1 en el Estadio Olímpico

Mauricio Gómez abrió el marcador para el Cebrita con un golazo, pero Andrés Madruga lo empató para el Picapiedra sobre el final del partido.

2024-03-23T15:25:00-03:00

23/03/24 - 13:30 - Olímpico - Árbitro: Eduardo Varela
Rampla Juniors
1 - 1
Miramar Misiones

Rampla Juniors y Miramar Misiones empataron 1-1 en el Estadio Olímpico, en la continuación de la quinta fecha del Torneo Apertura. El Picapiedra, que volvió a su casa, sumó su primer punto, ya que venía de perder en las anteriores presentaciones ante Peñarol y Cerro Largo. El Cebrita, por su parte, sigue sin ganar, con dos empates y tres caídas en sus cinco partidos jugados.

Los primeros minutos fueron bastante pobre futbolísticamente hablando, con Rampla Juniors intentando tener la pelota, pero sin profundidad. A los 17 minutos, Alex Vázquez presionó alto, recuperó el balón y lo cedió para Maximiliano Lombardi, pero el remate cruzado del capitán cebrita se fue muy ancho y sin peligro para el arco picapiedra.

Más tarde, a los 20, Andrés Madruga anticipó bien en el primer palo tras un tiro de esquina y obligó a una gran intervención del arquero Lucas Giosia. Lombardi volvió a tener una ocasión clara a los 27', con un disparo desde el borde del área chica después de un rebote de la defensa, pero Adriano Freitas salió rápido y tapó el tiro. En el cierre de la primera parte lo tuvo de cabeza Maximiliano Burruzo, pero el balón se desvió y se fue al córner.

En el inicio del segundo tiempo, Mauricio Gómez ejecutó directo al arco un tiro libre lejano y estuvo cerca de abrir el marcador para la visita, pero Freitas se estiró y sacó la pelota al tiro de esquina. Hasta que, a los 51', el balón le quedó a Gómez cerca del área tras una serie de rebotes en la frontal de esta y sacó un espectacular remate de pierna zurda que se coló en el ángulo superior del arco picapiedra.

Luego, a los 60', Lombardi dejó por el camino a Gonzalo Camargo con un gran enganche dentro del área y remató de volea, pero Freitas estaba bien parado y la sacó afuera. Giosia evitó el empate del equipo locatario a los 67' con una gran atajada tras un potente disparo desde dentro del área de Gustavo Machado.

A los 82', Freitas le sacó una ocasión clara a Cristian Cruz en un mano a mano y Diego Núñez envió la pelota por arriba del travesaño en el rebote. Posteriormente, a los 85', Madruga conectó con la punta del pie un centro que llegó desde el córner y empató el encuentro. Finalmente, no se sacaron ventajas y se fueron en tablas.