Tablas

Apertura: Racing y Liverpool igualaron 2-2 en el Parque Roberto por la primera fecha

Un doblete de Dylan Nandín adelantó al Cervecero, mientras que otros dos goles de Matías Ocampo lo empataron en el Negriazul.

2024-02-18T18:53:00-03:00

18/02/24 - 17:00 - Osvaldo Roberto - Árbitro: Javier Burgos
Racing
2 - 2
Liverpool

Racing y el actual campeón uruguayo, Liverpool, igualaron 2-2 en el Parque Roberto por la primera fecha del torneo Apertura, etapa en la que ambos realizaron su debut por el Campeonato Uruguayo 2024 de primera división.

Los primeros minutos eran de dominio del equipo locatario, que, pese a pararse en campo contrario, de todas formas no encontraba profundidad para lastimar al conjunto visitante.

En el minuto 20, Tomás Verón Lupi encaró por derecha, dejó por el camino a dos rivales y remató, pero en el camino la defensa despejó el intento. A los 24', Martín Ferreira encontró con un centro a Erik de los Santos, quien, ubicado sin marca en el corazón del área, cabeceó a las manos del arquero negriazul Sebastián Lentinelly.

El equipo dirigido por Eduardo Espinel continuaba buscando la apertura y jugando cerca del arco de Liverpool. Sobre la media hora de juego, y tras un error de la salida, el Rulo José Varela buscó definir rápido pero su disparo se perdió ancho. Más tarde, fue Juan Sebastián Rivero quien probó suerte con un cabezazo que terminó en las manos de Lentinelly.

Cuando transcurrían 37 minutos, Hugo Magallanes ganó en el área negriazul, pero su tiro no llegó a destino. Recién a los 38', los de Alfaro respondieron a través de un cabezazo de Renzo Machado, quien tampoco tuvo suerte.

En la última jugada de la primera parte, Racing hizo justicia y encontró el gol que abrió el marcador, por intermedio de Dylan Nandín, que, después de una gran jugada colectiva y tras la atajada de Lentinelly luego de un tiro de Verón Lupi, infló las redes.

El Negriazul madrugó a su rival y en la primera chance del segundo tiempo, a los 47', empató el partido. Lucas Wasilewsky pisó el área con pelota dominada, Monzón despejó y esta cayó en los pies de Matías Ocampo, quien se encargó de vencer a Bacchia son su remate. Sin embargo, el Cervecero se repuso rápido del gol recibido y, luego de una jugada por derecha, Verón Lupi habilitó a Nandín, que volvió a convertir y puso el 2-1.

La respuesta visitante fue mediante un cabezazo de Renzo Machado que se perdió apenas afuera y, más tarde, a través de un remate de media distancia de Agustín Cayetano que, en dos tiempos, controló el arquero local.

A los 77', Kevin Amaro desbordó por el sector derecho y descolgó un centro que Bacchia falló en descolgar cuando lo intentó, al igual que toda la defensa en despejar, motivo por el que la pelota cayó en los pies de Ocampo, quien, nuevamente, se ocupó de convertir e igualar el encuentro.

Racing siempre fue al frente y, luego de recibir el empate, tuvo dos chances clarísimas que no logró concretar. La primera situación fue un disparo cruzado de Nandín que se fue apenas afuera, mientras que la segunda fue una volea de Nicolás Sosa que se perdió muy alta.

La última jugada de la tarde la tuvo Liverpool por intermedio de Hebert Vergara, que, tras un despeje, buscó darle los tres puntos a su equipo, pero mandó la pelota por encima del horizontal.