En la pelea

Apertura: Progreso venció 3-1 a Maldonado, trepó a la cima del torneo e igualó a Peñarol

Franco López, Hernán Menosse (en contra) y Sebastián Cardozo anotaron para el Gaucho, que continúa invicto con cinco triunfos y un empate.

2024-03-31T16:58:00-03:00

31/03/24 - 15:00 - Parque Abraham Paladino - Árbitro: Alberto Javier Feres
Progreso
3 - 1
Deportivo Maldonado

Progreso derrotó 3-1 a Deportivo Maldonado en el Parque Paladino por la sexta fecha del torneo Apertura y trepó a la cima del campeonato, igualando la línea de Peñarol, producto de 16 puntos. Además, el Gaucho se encuentra invicto, con cinco triunfos y un empate.

Si bien el trámite comenzó favorable a la visita, que dominaba la pelota y jugaba en campo rival, el local abrió el marcador a través de una jugada preparada cuando transcurrían 13 minutos. Álex Silva fue el encargado de ejecutar un tiro libre desde la derecha para la ubicación de Franco López, quien, dentro del área, anticipó a toda la defensa e infló la red con un remate al primer palo de Guillermo Reyes.

En el minuto 23, Hernán Petryk, con un envío largo, mandó a correr a Gonzalo Larrazábal, este atacó el carril derecho y levantó un centro para Marco Ruben, que conectó un buen cabezazo cruzado que fue a parar al fondo de la red del arco locatario, defendido Nahuel Suárez.

Progreso continuó intentando en busca de dar vuelta la cuenta. A los 29', Facundo Silvera se lo perdió mediante una volea que se fue por encima del horizontal de la visita. Luego, a los 33', fue Ignacio Lemmo quien mandó la pelota por encima del travesaño tras un disparo desde afuera del área.

Y, en el minuto 35, el Gaucho encontró el segundo gol, cuando, luego de un centro desde la izquierda de Silva, Hernán Menosse intentó despejar de cabeza, pero colocó la pelota en su propio arco tras una jugada inajatable para Reyes.

Ya en el complemento, a los 53', Gaston Colman ubicó con un gran centro pasado a Joel Poiso, que apareció en el segundo palo y definió de primera con un intento que pasó apenas ancho del arco fernandino. En el minuto 60, Franco López exigió, con un remate lejano, a Reyes, quien respondió a través de una buena tapada.

El ingreso de Maximiliano Cantera le cambió la cara al Depor. Cuando transcurrían 64 minutos, este fue habilitado por Maximiliano Noble, quedó mano a mano y definió de cabeza, pero el tiro se fue alto.

Los gauchos, por su parte, buscaban aumentar la cuenta y liquidar el partido. A los 68', un zurdazo de Facundo Silvera se perdió por encima del horizontal, situación similar en un remate posterior de Franco López.

Los locales aseguraron el triunfo a los 88 minutos, cuando, tras un tiro de esquina desde la derecha por parte de Esteban González, Sebastián Cardozo anticipó a la defensa visitante y convirtió el tercero mediante un tiro cruzado.