La Teja prime

Apertura: Progreso venció 1-0 a Boston River en el Parque Paladino y tomó la punta

Alex Silva convirtió el gol del Gaucho del Pantanoso, que llegó a 20 puntos y superó por uno a Peñarol, que juega este domingo.

2024-04-13T16:55:00-03:00

13/04/24 - 15:00 - Parque Abraham Paladino - Árbitro: Leodán Franklin González Cabrera
Progreso
1 - 0
Boston River

Progreso se impuso por 1-0 a Boston River en el Parque Abraham Paladino por la octava fecha del Torneo Apertura y subió a lo más alto de la tabla al llegar a 20 puntos, uno más que Peñarol, que juega este domingo. El Sastre por su parte, perdió el invicto, pero se mantiene tercero con 15 unidades, producto de sus cuatro triunfos, tres igualdades y una caída.

Las primeras ocasiones peligrosas del partido fueron para Progreso, que en 2 minutos estuvo cerca de convertir. Alex Silva ejecutó un tiro de esquina, Franco López peinó en el primer palo y estuvo cerca de desviarla Gastón Colman, pero se la tocaron justo y se fue nuevamente al córner. Silva lo volvió a lanzar y sucedió lo mismo, pero esta vez fue Joel Poiso quien peinó y apareció Ignacio Lemmo en el segundo palo para rematar, pero dio en el lateral de la red.

Luego, a los 4', Facundo Silvera recibió un pase profundo en la banda izquierda, levantó un centro, que parecía que se iba muy pasado, pero apareció Silva por atrás de la defensa y remató de forma espectacular de volea para, de esa manera, abrir el marcador en el comienzo del partido. Con el correr de los minutos el trámite se acható y la siguiente jugada peligrosa fue a los 38', cuando el arquero Santiago Silva despejó un potente rematé desde el borde del área de Poiso.

A los 40', Nahuel Suárez sacó con el pie lo que era el empate de Boston River en su primera llegada, que fue un desvío dentro del área tras un disparo mordido de Ayrton Cougo. Después, a los 45'+2, Colman capturó un rebote de la defensa tras un centro lateral y sacó una volea espectacular que se colaba en el ángulo, pero Silva voló y sacó la pelota al córner.

En el complemento, el Sastre comenzó a tener la posesión de la pelota y a generar ocasiones de gol, como un tiro libre de Juan Manuel Ramos que atrapó Suárez. Luego, a los 60', Emanuel Beltrán probó desde lejos con el exterior del pie, pero el disparo se le fue muy ancho.

Alexander Riasco tuvo el empate en un mano a mano, pero el balón dio en el lateral de la red. A los 72' se produjo la primera clara del Gaucho del Pantanoso en la segunda parte, con un tremendo remate de Alex Silva al ángulo superior que fue desviado al córner por Santiago Silva, que voló de forma espectacular. Luego de eso, no hubo más ocasiones de peligro y fue triunfo gaucho.