Lo remontó

Apertura: Progreso, de atrás y en un partidazo, le ganó 4-3 a Racing en el Paladino

Agustín Pereira y Alaniz anotaron para el Cervecero, y dos dobletes de Franco López y e Ignacio Lemmo lo dieron vuelta para el Gaucho.

2024-03-10T18:18:00-03:00

10/03/24 - 16:30 - Parque Abraham Paladino - Árbitro: Gustavo Tejera
Progreso
4 - 3
Racing

Progreso derrotó 4-3 a Racing en el Parque Paladino por la cuarta fecha del torneo Apertura. El Gaucho llegó a estar perdiendo tanto 1-0 como 2-1, pero dio vuelta el marcador con dobletes de Franco López e Ignacio Lemmo.

La primera situación fue a los 4 minutos de juego terminó en gol a favor de la visita. Jonathan Urretaviscaya ejecutó un tiro de esquina desde la izquierda, y Agustín Pereira apareció en el primer palo, anticipó a toda la defensa rival y conectó un cabezazo que superó a Nahuel Suárez e infló las redes.

El trámite era de ida y vuelta, con ocasiones para ambos equipos. A los 8', Franco López probó con un tiro que terminó en las manos del arquero visitante, Rodrigo Odriozola. Un minuto más tarde, respondió Racing, por intermedio de Juan Sebastián Rivero, que también le alcanzó la pelota a las manos del arquero local, Suárez.

Sobre el minuto 20, Álex Silva probó suerte con un tiro libre que pasó muy cerca del arco cervecero. Luego, cuando transcurrían 29 minutos, Jonathan Urretaviscaya buscó el arco, también a través de una ejecución de pelota quieta, pero su disparo se perdió alto. Los de Sayago volvieron a atacar a los 39', cuando Rivero sacó un zurdazo que se fue afuera.

La igualdad en el resultado llegó a los 43 minutos, momento en el que, tras un centro desde la derecha, Franco López se ubicó en el primer palo, se elevó en el área y, de cabeza, superó a Odriozola. Sin embargo, en el minuto 62, dos cabezazos en el área fueron gol. Tras un centro desde la izquierda, el primero en anticipar fue Adrián Colombino y el segundo Ignacio Lemmo, que se encargó de darle el empate al conjunto locatario.

Sobre los 75 minutos, Franco López se ocupó de inflar las redes y convertir el 3-2 parcial, que luego aumentó gracias a una nueva anotación de Lemmo. En la última jugada del partido, Nicolás Sosa descontó para Racing, pero, sin embargo, no alcanzó.

Pablo Agustín Pereira Castelnoble
Goles: 1 Minuto: 4'' Amonestado a los 31'' Sustituído a los 68'' por Tomás Verón Lupi