Contenido creado por Alberto Sobrero
Segundas partes buenas

Apertura: Peñarol venció a Boston River 2-0 de local y se puso a tres puntos del líder

Goles de Facundo Torres y David Terans en el segundo tiempo le dieron la victoria al equipo de Diego Forlán, que está cuarto.

2020-08-16T19:30:00-03:00

16/08/20 - 17:30 - Campeón del Siglo - Árbitro: Esteban Ostojich
Peñarol
2 - 0
Boston River

Peñarol logró una merecida victoria 2-0 sobre Boston River en el Campeón del Siglo, en lo que fue el cierre de la quinta fecha del Torneo Apertura. Con esos tres puntos llegó a ocho y trepó al cuarto puesto de la tabla de posiciones, quedando a tres unidades del líder Rentistas y a dos de Progreso y Wanderers.

La primera mitad fue discretísima y hubo apenas una situación de gol clara; un buscapié de David Piquerez que David Terans llegó a desviar en el borde del área chica, forzando una impresionante atajada del arquero Gonzalo Falcón a los 20’.

Antes de esa acción, tuvo más la pelota el equipo de Sebastián Abreu pero sin inquietar. Después, se adueñó del balón el elenco de Diego Forlán, pero le costó profundizar y casi no pudo habilitar a Xisco Jiménez.

Recién en el segundo tiempo sacudió la modorra el conjunto carbonero con el ingreso del debutante Facundo Torres en lugar de Matías de los Santos. Forlán armó un 4-2-3-1 con Pellistri y Terans a los costados, y Torres atrás de Xisco.

Precisamente Torres fue el encargado de abrir el score a los 54’, cuando recibió de Vadócz muy suelto en el vértice del área grande y metió un zurdazo cruzado y rasante, inatajable para Falcón. Después siguió acumulando méritos para convertirse en titular en el corto plazo.

Boston River reclamó penal por una involuntaria mano de Giovanni González a los 62’ ante un cabezazo de Ruben Bentancourt, pero Esteban Ostojich no la sancionó y tres minutos más tarde se liquidó el pleito de pelota quieta. Piquerez levantó el centro, Abascal ganó dos veces y Terans capturó el rebote para inflar la red con un zurdazo.

Luego de ese segundo gol se terminaron los mejores minutos de Peñarol en la era Forlán y con ellos el partido. Los mirasoles, que acariciaron el 3-0 a los 87’ con un remate de Christian Bravo que dio en el caño, dosificaron energías en el tramo final y ya empezaron a pensar en su visita al Deportivo Maldonado.