Leo un montón

Apertura: Peñarol, con Leo Fernández encendido, venció 3-0 a Cerro y sigue perfecto

Maximiliano Silvera y Leonardo Fernández, con un golazo de tiro libre y otro de penal, le dieron el cuarto triunfo al hilo al carbonero.

2024-03-09T21:22:00-03:00

09/03/24 - 19:30 - Campeón del Siglo - Árbitro: Esteban Ostojich
Peñarol
3 - 0
Cerro

Peñarol, con un Leonardo Fernández desnivelante, venció 3-0 a Cerro en el Campeón del Siglo, un duelo que se abrió muy temprano y se cerró tarde. Cuarto triunfo al hilo para mantenerse en el liderato del Apertura.

El partido comenzó con Damián García imponiendo condiciones en zona de volantes y los locales consiguiendo la apertura a los 3' de acción.

Un centro desde la derecha que se cerró de Leonardo Fernández contó con la complicidad de Darío Denis que tapó dando rebote y Maximiliano Silvera pescó en el área para anotar el 1-0.

Un golpe durísimo para la visita que se encontró con un trámite cuesta arriba muy temprano, con pocos argumentos para incomodar y ante un rival tranquilo y esperando para ir por el segundo.

El mismo pudo llegar con una contra rápida de Leonardo Sequeira, que encaró y sacó un tiro potente que Denis sacó dando rebote y Diego Sosa no pudo conectar con precisión más tarde.

Una lesión de Byron Castillo, que teminó en el banco con hielo en el posterior en su pierna derecha, terminó su actuación en el cotejo, debiendo Aguirre recurrir a Camilo Mayada.

Y sobre los 25' apareció un gran susto para los carboneros. Tras un tiro de esquina que la zaga sacó hacia el medio, Luis Enrique Femia sacó tremendo remate que Washington Aguerre pudo desviar volando.

Pasada la media hora explotó la moelstia y enojo de todo los visitantes. Guzmán Rodríguez, que ya tenía amarilla, hizo una falta por sujeción que le pudo valer la segunda cartulina y posterior roja, pero Ostijch desestimó.

Pallas como loco en la protesta sobre el cuarto árbitros, al igual que el profesor Martínez que insultó a toda la cuarteta, se fueron expulsados por las protestas.

A esa altura los aurinegros no eran tan claros, ni estaban tan cómodos, ni los albicelestes estaban controlados, en un cierre de primera etapa parejo.

Leo se encarga

Para el complemento la Fiera volvió a meter mano en el equipo sacando, como era previsible, a Guzmán Rodríguez para colocar a Javier Méndez, que se paró como zaguero.

Un remate a distancia de Leo Fernández volvió a exigir al golero Denis que sacó con los puños para evitar una nueva caída de su arco, momentos donde los locales iban por el segundo.

A los 54' una corrida de Silvera, que se metió al área, terminó en un claro penal de Llana que pitó Ostojich, una chance inmejorable para aumentar distancias. Fernández agarró la pelota para patearlo, se la dio al propio nueve que lo remató, pero el meta albiceleste le adivinó la intención y se lo contuvo.Cambios en los de Pallas para ir a buscar al menos rescatar un punto.

Esto hizo que la diferencia mínima mantuviera expectante del resultado final a todos, ya que si bien los cerrenses no eran una tromba ofensiva, por momentos generaban brechas en el fondo.

Un remate de Leonardo Fernández que rebotó en un compañero estuvo cerca, pero mucho más una corrida por izquierda del Sapo Pereira que sacó tremendo remate que de no mediar el guante de Aguerre puso sellar la igualdad. La que se volvió a perder tras un cabezazo de Martín González. en una pelota quieta que pegó en la parte externa de la red.

El propio González terminó viendo la roja a los 77' por doble amarilla, mientras que minutos antes salió Leonardo Coelho de la cancha por lesión.

Y el cierre fue todo de Leonardo Cecilio Fernández y su pegada, un diferencial que tiene este equipo de Aguirre y que está dando frutos desde su arribo al club. Primero ejecutó un tiro libre a la perfección a los 80' para inflar las redes y levantar al Campeón del Siglo que apludió de pie.

Luego fue de penal, tras una mano en el área pitada via VAR, los cuales debe rematar siempre él, algo que justificó al mandar la pelota a un lado y volar Denis al otro.

Cierre de magia del mejor jugador de la cancha para sellar el 3-0 de Peñarol, que ganói cuatro de cuatro, es líder exclusivo del Apertura y tiene como aspecto negativo las lesiones de Castillo y Coelho que preocupan.

D.T.: José Ignacio Pallas Martínez
32'' Tarjeta Roja para José Ignacio Pallas Martínez (Cerro)
77'' Tarjeta roja para Richard Martín González Lamas (Cerro)