El papelito bien aprendido

Apertura: Danubio venció a Miramar Misiones 5-3 en el Parque Capurro por la décima fecha

Tres goles de Sebastián Fernández y los restantes de Leyes y Sosa le dieron al equipo franjeado su primera victoria con Apud como DT.

2024-04-28T11:56:00-03:00

28/04/24 - 10:00 - Parque Capurro - Árbitro: Alberto Javier Feres
Miramar Misiones
3 - 5
Danubio

Danubio se impuso a Miramar Misiones 5-3 en el Parque Capurro por la décima etapa del Torneo Apertura y llegó a 12 puntos, cinco más que los cebritas, que están penúltimos y en zona de descenso. Fue el primer triunfo franjeado bajo la conducción de Alejandro Apud y cortó una racha de cinco fechas sin ganar.

De inicio el encuentro fue chato y parejo, hasta que a los 27’ cayó el primer gol de la mañana. Mateo Peralta, que había sustituido al lesionado Ignacio Pintos un minuto antes, habilitó a Gabriel Leyes para que el sanducero facturara con un derechazo de primera en el área.

La alegría duró muy poco, ya que el elenco de Ricardo Caruso Lombardi igualó a los 30’ mediante un tiro penal de Alexander Machado tras una clara infracción de Emiliano Ancheta sobre Christian Cruz entrando al área.

Hizo méritos para darlo vuelta el conjunto cebrita en los minutos posteriores, pero a los 48’ del primer tiempo apareció Leandro Sosa para poner el 2-1 franjeado con un exquisito tiro libre desde el borde del área.

Sebastián Fernández, que entró para el complemento, aumentó dos veces y pareció sentenciar el pleito. A los 61’ llegó a definir al área chica tras una jugada que él mismo inició poniendo a Leyes de cara al gol, y a los 68’ empujó la pelota en el área chica después de un desborde de Ancheta por derecha.

El 4-1 era excesivo para lo que se veía hasta ese entonces. Miramar Misiones no dejó de empujar y le puso dramatismo al tramo final aprovechando la pasividad de la defensa danubiana en dos pelotas aéreas.

A los 82’ apareció el colombiano Ignacio Yepez para definir de mediavuelta después de un envío frontal de Cruz, y 10 minutos después Álex Vázquez redujo la diferencia con golpe de cabeza a la salida de un tiro de esquina, casi sin tiempo para el empate.

Se fue con todo arriba Miramar Misiones, pero en el sexto minuto adicionado liquidó el pleito Sebastián Fernández con su tercer gol de la mañana, en una jornada de efectividad pura de Danubio.