Apertura: Lo que dejó la décima fecha y detalles de las dos que se vienen

Rentistas, Nacional y Wanderers comparten el liderazgo. Sólo los bichos colorados, que son los únicos invictos, dependen de sí mismos.

07.09.2020 08:15

2020-09-07T08:15:00-03:00

La décima fecha del Torneo Apertura dejó a tres equipos igualados en la cima, una diferencia de apenas cinco unidades entre los punteros y el séptimo, y a los mismos tres clubes que llegaban en zona de descenso ocupando los últimos tres lugares en la tabla de promedios.

Wanderers llegaba como único líder pero cayó 2-0 ante River Plate en el Parque Viera y perdió su invicto. Lo igualaron Nacional, que goleó a Cerro 5-1 en el Gran Parque Central, y Rentistas, que se impuso a Plaza Colonia 2-1 como local en polémico partido y aún tiene pendiente un pico de 70 minutos ante River Plate (0-0), que será el miércoles 16 de setiembre.

Peñarol, con el estreno de Mario Saralegui en la dirección técnica, le ganó 3-2 a Liverpool y quedó a cuatro de los punteros en el cuarto puesto junto a Deportivo Maldonado, que sigue alejándose de los puestos de descenso gracias a su victoria 1-0 sobre Progreso, que sufrió su tercera derrota consecutiva.

Cerro Largo y Torque empataron 1-1 y comparten la sexta plaza con 14 puntos, a cinco de los primeros, y con 13 se ubica octavo Defensor Sporting tras igualar 0-0 con Danubio en el peor partido de la fecha. El otro empate sin goles fue el 0-0 entre Boston River y Fénix en el Centenario, en duelo de rivales directos por la permanencia.