Tablas

Apertura: Liverpool y Defensor Sporting empataron 1-1 en un partidazo en Belvedere

Anderson Duarte, a los 14’, adelantó al equipo violeta, mientras que Renzo Machado, a los 51’, convirtió para el elenco negriazul.

2024-04-19T17:20:00-03:00

19/04/24 - 15:30 - Estadio Belvedere - Árbitro: Christian Ferreyra
Liverpool
1 - 1
Defensor

Liverpool y Defensor Sporting no se sacaron diferencias y disputaron un partidazo en el que empataron 1-1 en el estadio Belvedere por la novena fecha del torneo Apertura.

El partido comenzó siendo favorable al equipo visitante. Al minuto de juego, Anderson Duarte probó suerte con un tiro libre que fue tapado por Sebastián Lentinelly. En la siguiente jugada, el Ojito Nicolás Rodríguez encontró con un centro a Facundo Bernal, quien conectó un cabezazo que nuevamente fue controlado por el arquero negriazul.

A los 11', el Ojito sacó un remate de media distancia que terminó en las manos de Lentinelly. Y, a los 14', la visita encontró la apertura. Tras una transición rápida, Octavio Rivero habilitó a Duarte, quien quedó solo en el corazón del área e infló las redes.

En el minuto 20, Joaquín Valiente levantó un centro para la ubicación de Renzo Giampaoli, que, de cabeza, conectó la pelota, pero esta se perdió muy alta. Los dirigidos por Martín Varini dominaban las acciones, se hacían cargo de la pelota y generaban las chances más claras. Por su parte, los de Emiliano Alfaron solo intentaban con aproximaciones.

A los 35', Luciano Rodríguez capturó la pelota tras un despeje en falso de Guillermo de los Santos y sacó un disparo cruzado desde afuera del área que se perdió ancho.

Ya en el complemento, cuando transcurrían 49 minutos de juego, Luciano Rodríguez levantó un centro para la ubicación de Renzo Machado, quien conectó un cabezazo que resultó inatajable para Kevin Dawson y fue a parar al fondo de la red violeta. Los de Varini respondieron por intermedio de un disparo de Duarte, quien hizo una gran jugada individual y remató, pero, sobre la línea.

El gol fue un envión anímico para el conjunto local, que intentó a través de dos remates potentes de media distancia por parte de Luciano Rodríguez, pero en ambos Dawson intervino de gran forma. Luego, a los 63', la visita tuvo su chance con un remate de Valiente que controló sin problemas Lentinelly.

A los 67', Diego García sacó un tiro de media distancia que desvió muy bien Dawson. Un minuto más tarde, el atacante volvió a intentar a través del mismo recurso, pero mandó su tiro afuera.

A los 77', un cabezazo de Lucas Agazzi volvió a exigir a Lentinelly, que embolsó la pelota nuevamente. En el minuto 83, Luciano Rodríguez sacó un tiro de media distancia que terminó yéndose afuera, pese a pasar muy cerca del arco visitante.

El pitazo final de Christian Ferreyra dejó al Negriazul octavo con 11 unidades, producto de dos victorias, cinco empates y dos derrotas, mientras que Violeta quedó cuarto con 15 puntos, tras cosechar cuatro triunfos, tres igualdades y un partido perdido.

D.T.: Martín Varini Di Zioli
40'' Tarjeta Roja para Emiliano Alfaro Toscano (Liverpool)