10/04/23 - 15:30 - Estadio Belvedere - Árbitro: Leodán Franklin González Cabrera
Liverpool
3 - 1
Plaza Colonia

Liverpool venció a Plaza Colonia en Belvedere por la décima fecha del Torneo Apertura. El Negriazul alcanzó los 15 puntos en el torneo, mientras que el Patablanca, que vuelve a caer, suma 10 unidades y mira la tabla del descenso.

Antes del minuto de juego, Lucian Rodríguez tuvo la primera ocasión peligrosa del partido para los locales. El delantero recibió afuera del área y remató desde lejos, pero la pelota pasó pegada al travesaño. Un minuto más tarde, la visita respondió con un disparo de Nicolás Ayala luego de entrar al área y el balón pasó cerca.

Luego, a los 6 minutos, Mateo Antoni falló a la hora de despejar un centro y la pelota le cayó a Diego Villalba, que se acomodó y disparó, pero pasó pegada al parante. A los 14', Rúben Bentancourt remató de cabeza al segundo palo un tiro libre, pero el arquero Joaquín Silva voló y sacó la pelota al tiro de esquina.

Rodríguez volvió a generar peligro para el Negriazul a los 17', con un remate al engachar dentro del área que se estrelló en el poste. El delantero juvenil volvió a generar peligro por el sector derecho, cuando a los 22' enganchó de la punta al medio y sacó el remate, que pasó cerca del parante.

Después de eso, Bentancourt volvió a exigir al arquero visitante, que envió al tiro de esquina. Pero a los 29', nuevamente el delantero disparó, pero Silva de vuelta le dijo que no. Hasta que, a los 42', Bentancourt cedió al medio para Rodríguez y este fue derribado dentro del área. El árbitro Leodán González sancionó penal y Bentancourt se encargó de cambiarlo por gol.

En el comienzo de la segunda parte, el nigeriano Christian Ebere enganchó dentro del área y envió un pase raso al medio, pero ningún jugador de Plaza Colonia logró empujar la pelota. Sin embargo, a los 50 minutos, Liverpool salió rápido en un contraataque y Gonzalo Napoli definió ante la salida del golero para colocar el segundo tanto.

El encuentro se comenzó a liquidar a los 73 minutos, cuando Antoni recibió un pase largo y envió el centro, que fue conectado de cabeza por Maicol Cabrera para poner el tercer gol. A los 75', Sebastián Britos salvó a Liverpool luego de un tiro libre directo del conjunto visitante.

El Patablanca pudo descontar a los 81' con un cabezazo de Lucas Carrizo, pero el balón dio en el palo. Posteriormente, a los 85', el conjunto visitante finalmente descontó con un cabezazo de Nicolás Olivera luego de un tiro de esquina.