Desahogo

Apertura: La Luz derrotó 2-1 a Boston River en el cierre de la fecha en el Parque Palermo

Nicolás Schiappacasse y Aníbal Hernández convirtieron los goles del Merengue, que suma puntos importantes pensando en la salvación.

2023-04-10T22:13:00-03:00

10/04/23 - 20:15 - Parque Palermo - Árbitro: Christian Ferreyra
La Luz
2 - 1
Boston River

La Luz se impuso a Boston River en el Parque Palermo en el cierre de la décima fecha del Torneo Apertura. El Merengue alcanzó los 8 puntos y sumó pensando en la tabla del descenso, mientras que el Sastra, que tuvo el debut de Alejandro Apud como entrenador, tiene 6 unidades en el torneo.

La primera ocasión del partido llegó a los 9 minutos y acabó en gol de La Luz. Juan Ignacio Quintana recibió abierto en el sector derecho y envió un paso raso al medio. El balón le quedó en los pies a Nicolás Schiappacasse, que se acomodó y sacó el remate para abrir el marcador. Inmediatamente el equipo de Ignacio Pallas tuvo otras dos ocasiones, pero no pudo convertir.

A Boston River le costó acomodarse en la cancha, pero a los 28 minutos encpntró el empate luego de un increíble error defensivo del local. Santiago Carrera cubrió la pelota para que su arquero, Ramiro Méndez, la atrapara, pero Cristian Olivera lo superó en velocidad, tocó la pelota por el costado del golero y definió con el arco a su merced.

El partido no tuvo demasiadas llegadas al arco, al punto de que la siguente peligrosa sucedió ya en la segunda perte, a los 56 minutos. Aníbal Hernández ejecutó un tiro libre y Carrera cabeceó ante una mala salida del arquero Santiago Silva, pero la pelota pasó pegada al travesaño.

Un minuto después, Jonathan Urretaviscaya recibió en la derecha, enganchó para el medio y sacó el remate, que fue desviado por el golero Méndez. A los 60', Olivera remató fuerte sobre la línea final y la pelota se estrelló en el poste, mientras que Pedro Silva Torrejón capturó el rebote, pero el balón dio en el lateral de la red.

A los 75', Nicolás Royón tuvo el gol en sus pies en el área chica tras un pase al medio, pero Carlos Valdéz se estiró y sacó el balón al tiro de esquina. De inmediato, Enzo Castillo probó desde afuera del área, pero la pelota se perdió cerca del horizontal. Hasta que, a los 85', Carrera fue derribado dentro del área, el árbitro Christian Ferreyra sancionó penal y Aníbal Hernández lo cambió por gol para conseguir el segundo triunfo del Merengue en el torneo.