Uno para dos

Apertura: La Luz, con un gol en la adición de Schiappacasse, igualó 2-2 con River Plate

Un gol de penal a los 90'+7' convertido por Nicolás Schiappacasse le dio el empate agónico en el Palermo a los merengues que siguen sumando.

2023-04-22T20:01:00-03:00

22/04/23 - 18:00 - Parque Palermo - Árbitro: Jonathan Fuentes
La Luz
2 - 2
River Plate

La Luz, con mucha personalidad, rescató un punto ante un irregular River Plate al empatar 2-2 en el Parque Palermo por la fecha 12 del Apertura, con un gol en la adición de Nicolás Schiappacasse.

El partido comenzó con los darseneros tratando de combinar desde sus volantes y teniendo en un remate de Hernán Rivero la primera posibilidad de acercarse al arco rival.

Anibal Hernández mandando pelotas quietas era el camino del local para atacar, pero sufría el trámite con un Pablo García muy activo que exigió con un remate a Ramiro Méndez.

La apertura llegó a los 12' con un penal pleno de brusquedad de Santiago Carrera sobre Jonathan Dos Santos al ir a buscar una pelota aérea y que pitó Fuentes con convicción. El delantero se encargó de la ejecución y no falló para el 1-0.

Este tanto pareció apagar a la visita que se retrasó en la cancha para cerrar espacios ante un adversario que como podía iba por el empate, con alguna corrida de Schiappacasse y alguna de Boselli.

Un remate de Scorza, otro de Hernández y buenas tapadas de Fabrizio Correa fueron sosteniendo el 1-0 de River con el que ambos se fueron al descanso.

Van y vienen

El complemento comenzó con los de Pallas con cambios y dispuestos a conseguir la igualdad, la cual pudo llegar tras un penal cobrado vía VAR a los 56'. Nicolás Schiappacasse estaba maniobrando en el área y entre Busquets y Brunelli lo tomaron hasta desestabilizarlo.

Fuentes en una primera instancia desestimó y luego, tras llamado del VAR fue a revisar la jugada, decidió pitarlo y Anibal Hernández se encargó de rematarlo pero Fabrizio Correa adivinó para tapar y en el rebote Enzo Castillo lo tuvo pero le erró al arco.

El duelo era dominado por el local que más tarde contó con otra chance clara cuando otra vez el Chapa enganchó y remató, pero una vez más el golero voló para sacar al córner.

La merecida igualdad llegó a los 64' cuando un nuevo tiro de esquina, de los que tuvo un montón el merengue, lo peinó en el primer palo Bruno Scorza y la pelota tomó vuelo y se terminó metiendo en el segundo palo para sellar el 1-1.

Un tanto que llevó a emparejar las acciones, con los dos tratando de no dejar espacios y aporvechar un error del contricante para llegar al segundo.

Un buscapié de Gonzalo Castro que no llegó a conectar Dos Santos pudo darle un nuevo festejo que no se concretó al equipo afincado en el Prados, con los diez minutos finales por jugar.

Y fue a los 81' cuando se concretó el desequilibrio para los del Chavo Díaz. Un centro con rosca desde la izquierda del Chory encontró al ingresado Cristian Barros anticipando a todos en el segundo palo y colocando el 2-1 con valor de tres puntos.

Pero los de Pallas nunca se rindieron y pelearon hasta en la adición. Allí un centro larguísimo que picó y se le metía a Correa, dio en el travesaño y cuando Salaberry, que ingresó un minuto antes, la sacó, terminó dejando la pierna en alto para golpear en el pecho a Schiappacasse.

Penal y roja para el defensa darsenero. El Chapa se encargó de rematarlo e inflar las redes a los 90'+7' para el 2-2 con que se fue el partido. Pero el local debió sufrir hasta el final porque Brunelli tuvo un remate en la última del cotejo que Hernández sacó en la línea para finiquitar el reparto de unidades en el Palermo.