Realidades distintas

Apertura: Fénix, en la última del partido, derrotó 2-1 a Rentistas en el Parque Capurro

Martín Bueno, de penal, le dio el triunfo al albivioleta en la última jugada del partido. El bicho colorado sigue complicado en el descenso.

2022-05-30T14:42:00-03:00

30/05/22 - 15:00 - Parque Capurro - Árbitro: Diego Riveiro
Fénix
2 - 1
Rentistas

Fénix venció a Rentistas en el Parque Capurro en el último partido de la fecha 14 y alcanzó los 23 puntos, confirmando así su gran campaña. Por su parte, el bicho colorado tiene 16 unidades y se encuentra 14° en la tabla del descenso, por lo que no se estaría salvando.

La primera situación clara del partido llegó a los 25 minutos, cuando Fabián Estoyanoff centró para Roberto Fernández, pero en el intento de cabecear, Gonzalo Godoy se adelantó y tocó el balón hacia el segundo palo, colocando así, en propia puerta, el primer gol.

Cinco minutos más tarde, el propio Fernández volvió a tener una situación de gol, cuando probó desde fuera del área. La pelota pasó pegada al parante izquierdo del equipo visitante. El bicho colorado atacó en los minutos finales de la primera parte, pero sin mucha claridad.

A los 59 minutos llegó la primera situación peligrosa de la segunda parte, cuando Diego Casas probó de lejos, perdiéndose cerca del travesaño. Minutos después, entre Fernández y Estoyanoff hilvanaron la mejor jugada colectiva del partido, que acabó con un remante cruzado de Gustavo Viera, el cual se perdió cerca del poste.

Ignacio Pereira ejecutó un tiro libre a los 77 minutos que acabó con un fenomenal atajada de Sebastián Fuentes, que voló hacia su ángulo izquierdo y la sacó al tiro de esquina. Hasta que a los 85', se le escapó la pelota de las manos a Agustín Requena tras intentar descolgar un centro y Hugo Silveira empató el encuentro luego de empujar el balón con el arco a su merced.

A los 90+2', el árbitro Diego Riveiro sancionó penal para el equipo locatario, el cual cambió por gol Martín Bueno. Tras eso, el bicho colorado se tiró al ataque, pero no logró pasar la barrera defensivo de Fénix y quedó muy complicado.