Un desahogo

Apertura: Fénix derrotó 2-1 a Danubio en el Parque Capurro por la fecha 12

Con dos goles de Ocampo, el albivioleta consiguió un triunfo clave pensando en la permanencia y sumó su segunda victoria en el campeonato.

2023-04-23T17:39:00-03:00

23/04/23 - 15:30 - Parque Capurro - Árbitro: Santiago Motta
Fénix
2 - 1
Danubio

Fénix derrotó 2-1 a Danubio en el Parque Capurro por la decimosegunda jornada del torneo Apertura 2023.

Agustín Ocampo, de volea, abrió el marcador para el albivioleta cuando transcurrían 6 minutos de juego, Alejo Cruz empató para la visita a los 28' y Ocampo a los 63' puso el 2-1.

Con grandes actuaciones de Agustín Ocampo y Cristian Geist, Fénix le ganó a un equipo difícil y cosechó tres puntos claves con el objetivo de permanecer en Primera División.

El ave consiguió su segundo triunfo en 12 fechas, llegando a 9 puntos y ubicándose último en la tabla de posiciones del Apertura, 3 unidades por debajo de Boston River.

Primer tiempo

Agustín Ocampo abrió el marcador para Fénix cuando transcurrían 6 minutos de partido, con una gran volea que no pudo contener el arquero Mauro Goicochea.

El albivioleta poblaba la mitad de la cancha y de esa manera complicaba a su rival, que volcaba el juego hacia la izquierda y generó la primera situación a los 12 minutos, a través de un zurdazo de Guillermo May que salvó Jairo O'Neill sobre la línea.

El empate de Danubio llegó a los 28 minutos de juego por intermedio de Alejo Cruz, que remató de afuera del área y fue ayudado por una mala reacción del golero Cristian Geist.

Los primeros 45' fueron entretenidos y de ida y vuelta. Geist se destacó como el gran protagonista de la primera parte, teniendo responsabilidad en el gol recibido, pero realizando dos tapadas importantes para mantener el 1-1.

Segundo tiempo

A los 2' del complemento Geist confirmaba ser la gran figura de la tarde, evitando nuevamente el segundo gol franjeado. Rea se desmarcó en el área y cabeceó tras el tiro de esquina de Cruz, pero el disparo fue controlado sin problemas por el arquero albivioleta.

Los dirigidos por Rocco respondieron mediante una buena jugada que comenzó con un balón cruzado para Gabrielli, quien colocó para Ocampo y este habilitó a Maicol Ferreira, pero el tiro potente del 20 se perdió arriba.

Ocampo volvió a aparecer a los 60 minutos de juego, probando desde lejos con un remate que dio en el horizontal.

A los 63 minutos de juego el albivioleta encontró lo que merecía, luego de un claro penal convertido por Ribair Rodríguez, que Ocampo cambió por gol decretando el 2-1.

Alejo Cruz Techera
Goles: 1 Minuto: 29'' Sustituído a los 71'' por Santiago Ernesto Romero Fernández