Ni uno ni otro

Apertura: Deportivo Maldonado y Racing no se sacaron ventajas y empataron 1-1 en el Campus

Agustín Alfaro convirtió el tanto del equipo fernandino, mientras que Rodrigo Rey lo empató para el Cervecero con un golazo.

2023-02-11T21:06:00-03:00

11/02/23 - 19:30 - Campus Municipal de Maldonado - Árbitro: Pablo Giménez
Deportivo Maldonado
1 - 1
Racing

Deportivo Maldonado recibió en el Domingo Burgueño Miguel a Racing por la segunda fecha del Torneo Apertura 2023 y quedaron en tablas. El equipo fernandino llegó a su cuarto punto en la temporada, mientras que el Cervercero sumó su primera unidad en su regreso a Primera División después de tres años.

La primera ocasión peligrosa del partido fue para Racing. Agustín Alaníz encaró por la banda derecha a los 4 minutos y envió el centro, que fue conectado de cabeza por Rodrigo Rey, pero el balón cayó sobre el techo del arco. Luego, a los 7', Fernando Benítez probó desde lejos y la pelota dio en el exterior de la red.

El equipo locatario generó peligro sobre los 25 minutos, con la incorporación al ataque de Guillermo Cotugno. El lateral remató desde el borde del área, pero la pelota se fue muy ancha. En la última de la primera parte, Maximiliano Cantera cedió para Agustín Alfaro, que llegaba en velocidad, y este definió ante la salida del arquero para abrir el marcador.

A los 53 minutos, Fabián Píriz se fue expulsado de forma directa por una falta al borde del área sobre Eduardo Darias, quien se iba solo ante Nicolás Gentilio. Cantera se hizo cargo de la ejecución, pero el arquero del equipo visitante le ahogó el grito de gol.

Hasta que, a los 71 minutos, el juvenil Rodrigo Rey encontró la pelota en la frontal del área y no dudó en rematar. Guillermo Reyes no pudo hacer nada ante el disparo del delantero, que se coló en el ángulo superior derecho de su arco.

Después, a los 76', Cotugno probó suerte desde afuera del área, pero Gentilio se tiró y sacó la pelota, que fue despejada por Agustín Rodríguez. Alfaro lo capturó y disparó, pero, nuevamente, el arquero del elenco Cervecero se quedó con el balón. En los minutos finales, Deportivo Maldonado se tiró al ataque y tuvo ocasiones de gol, pero no pudo concretar ninguna y el partido se fue en empate.