Y no lo bajan

Apertura: Deportivo Maldonado venció a Plaza Colonia 3-1 y sigue firme en la punta

Goles de Diego Romero, Facundo Píriz y Enzo Borges le dieron la victoria al equipo de Francisco Palladino, que se ilusiona en grande.

2022-04-17T16:56:00-03:00

17/04/22 - 15:00 - Campus Municipal de Maldonado - Árbitro: Leodán Franklin González Cabrera
Deportivo Maldonado
3 - 1
Plaza Colonia

Deportivo Maldonado logró una nueva victoria, la séptima en nueve presentaciones por el Torneo Apertura, para afianzarse en la punta y seguir ilusionándose con el título. A su frente estuvo Plaza Colonia, otro equipo del interior que supo coronarse, y lo batió 3-1 de atrás.

Avisó el conjunto de Francisco Palladino a los 6’ con un mano a mano que Enzo Borges tiró por arriba a los 6’, y a los 20’ acarició el 1-1 Federico Anselmo pero su cabezazo en el área chica salió desviado tras un desborde de Eduardo Darias por derecha.

Era el mejor momento del local, pero la visita abrió el score a los 29’. Guillermo Cotugno bajó a Nicolás Dibble en el área y Federico Barrandeguy capitalizó la pena máxima con un derechazo cruzado. No obstante, nueve minutos después vio su segunda amonestación Dibble, dejando al elenco patablanca con 10 hombres.

Martín Ferreira acarició el 1-1 a los 45’ después de un toque atrás de Diego Romero, pero su zurdazo se fue afuera. El conjunto rojiverde se fue en desventaja al descanso, pero en el complemento hizo justicia con el trámite y revirtió el tanteador.

Después de una atajada de Guillermo Reyes ante Santiago Mederos que evitó el 0-2 a los 63’, empató Deportivo Maldonado a los 68’. Alex Silva sacó un lateral en forma de centro, la pelota llegó a picar sin que nadie la tocara y por el segundo palo apareció Diego Romero para conectar un potente zurdazo que se metió entre las piernas del arquero Nicolás Guirín.

A los 73’ cayó el 2-1, que se validó cuatro minutos más tarde. Romero remató desde el borde del área, Guirín atajó dando rebote y Facundo Píriz definió de zurda a la red. El segundo asistente, Heber Godoy, marcó offside de Enzo Borges por interferir en la visual del arquero. No obstante, desde el VAR llamaron para una revisión a Leodán González, quien entendió que el offside fue pasivo, y validó la polémica conquista.

Borges, protagonista de ese segundo tanto aún sin tocar la pelota, aportó su cuota goleadora a los 84’, cuando conectó de cabeza tras un centro preciso de Darias desde la derecha y liquidó el pleito, dejando al cuadro fernandino bien encaminado rumbo al título y con una ventaja de seis puntos respecto a Liverpool con seis fechas por delante.

Facundo Julián Píriz González
Goles: 1 Minuto: 73'' Amonestado a los 80'' Sustituído a los 93'' por Bruno Centeno
22
Enzo Araciel Borges Couto
Goles: 1 Minuto: 83'' Amonestado a los 81'' Sustituído a los 85'' por Sebastian Gonzalez Mozzo
D.T.: Eduardo Fabián Espinel Porley
38'' Tarjeta roja para Nicolás Ezequiel Dibble Aristimuño (Plaza Colonia)