Batacazo

Apertura: Deportivo Maldonado lo remontó y le ganó 2-1 a Liverpool en Belvedere

Renzo Machado abrió la cuenta para el Negriazul, pero Hernán Toledo y Gonzalo Larrazábal lo dieron vuelta para el Fernandino.

2024-03-03T18:56:00-03:00

03/03/24 - 17:00 - Estadio Belvedere - Árbitro: Esteban Ostojich
Liverpool
1 - 2
Deportivo Maldonado

Deportivo Maldonado le ganó 2-1 de atrás a Liverpool en el estadio Belvedere por el penúltimo partido de la tercera fecha del torneo Apertura, consiguió su primer triunfo en el campeonato y llegó a tres puntos, mientras que el Negriazul tiene dos unidades sobre nueve posibles.

El conjunto locatario comenzó el partido siendo muy superior, adueñándose de la pelota y generando muchas situaciones de gol sobre el equipo visitante. La primera fue a los 4', cuando Lucas Wasilewsky probó suerte con un zurdazo que tapó de gran manera el arquero fernandino Guillermo Reyes.

La respuesta de la visita fue a los 8' por intermedio de Elías de León, quien sacó un remate desde afuera del área que se perdió muy alto.

Cuando transcurrían 12 minutos de juego, el equipo dirigido por Emiliano Alfaro encontró la apertura. Diego Rodríguez encontró a Renzo Machado con un centro al segundo palo y este conectó un buen cabezazo que venció a Reyes y decretó el 1-0.

El gol fue un envión anímico para los de la Cuchilla, que volvieron a llegar dos minutos más tarde por derecha, sector desde el que Luciano Rodríguez intentó a través de un disparo que se fue ancho. Luego, a los 18', Martín Barrios remató desde media distancia, pero Reyes, bien ubicado, mandó la pelota al tiro de esquina, al igual que a los 21' cuando intentó Luciano Rodríguez mediante un disparo frontal.

A partir de los 20 minutos, el elenco de Joaquín Boghossian comenzó a acomodarse en la cancha e igualar las acciones. A los 23', Pablo González recibió al borde del área y avisó con un tiro que se perdió afuera.

Sobre los 31', la visita encontró la igualdad. Luciano Rodríguez perdió una pelota en la salida, Pablo González la capturó y encontró dentro del área a Hernán Toledo, quien anticipó a su rival, aprovechó un descuido defensivo negriazul y puso el 1-1.

En la última jugada del primer tiempo, cayó el baldazo de agua fría para Liverpool. Elías de León probó con un potente zurdazo que tapó el arquero Sebastián Lentinelly, pero el rebote quedó a mitad de camino y allí apareció Gonzalo Larrazábal para convertir el 2-1 y dar vuelta el marcador.

La primera chance del complemento la tuvo Deportivo Maldonado, que, a los 30 segundos y a través de Pablo González, lo buscó con un disparo que se por encima del horizontal y acompañó Lentinelly con la mirada. Liverpool respondió a los 54', cuando, una vez más, Luciano Rodríguez se hizo cargo de la pelota y probó mediante un potente remate de media distancia que Reyes tapó y mandó al córner.

A los 64', Diego García, que, con su ingreso, le cambió la cara al equipo, pisó el área y remató, la pelota rebotó a el atacante volvió a capturarla para sacar un disparo que terminó yéndose afuera.

El Negriazul empujó hasta el final y sobre el cierre tuvo situaciones claras para igualar el marcador, pero el gran partido de Reyes y la ineficacia local dejaron en 2-1 el resultado.

Gonzalo Larrazábal Gómez
Goles: 1 Minuto: 44'' Amonestado a los 51'' Sustituído a los 67'' por Marcos Maximiliano Cantera Mora