29/05/22 - 17:30 - Estadio Luis Franzini - Árbitro: Christian Ferreyra
Defensor
1 - 1
Deportivo Maldonado

Deportivo Maldonado empató 1-1 en su visita a Defensor Sporting en el Franzini por la 14.ª y penúltima fecha del Torneo Apertura y prácticamente se bajó de la lucha por el título, ya que al igual que Peñarol quedó a tres puntos de Liverpool y a dos de Nacional.

El cuadro rojiverde, que venía de dos derrotas al hilo, tuvo una sola llegada clara en todo el primer tiempo y fue a los 14’, cuando Matías Tellechea llegó al fondo por derecha y Alex Silva definió cruzado con un derechazo que pasó cerca.

A los 31’ abrió el score el local. Luciano Boggio ejecutó un tiro de esquina al primer palo y Facundo Labandeira ganó de arriba para poner el 1-0. Siete minutos después acarició el 2-0 en un rebote pero Guillermo Reyes lo evitó.

Deportivo Maldonado se fue con todo arriba en el complemento y casi empata a los 68’. Tellechea mandó la pelota a la red con un frentazo a la salida de un tiro libre ejecutado por Maximiliano Cantera, pero desde el VAR se anuló por fuera de juego.

Siguió yendo al frente el cuadro de Francisco Palladino y a los 83’ rescató un punto. Alex Silva habilitó a Enzo Borges en el área, el riverense definió de primera y facturó en el rebote tras una buena intervención de Nicolás Rossi.

Lejos de conformarse con el 1-1, Deportivo Maldonado se plantó en campo rival buscando una nueva remontada pero no se le dio. En la última jornada recibirá a Albion esperando que Liverpool pierda de local con Fénix y que Nacional no le gane a Danubio de visitante.