No le sirve a nadie

Apertura: Defensor Sporting y Nacional, en un partidazo, empataron 3-3 en el Franzini

Octavio Rivero, Brian Mansilla y Anderson Duarte anotaron para el Violeta, y Mauricio Pereyra, Carneiro y Santander para el Albo.

2024-03-10T21:25:00-03:00

10/03/24 - 19:30 - Estadio Luis Franzini - Árbitro: Christian Ferreyra
Defensor
3 - 3
Nacional

Defensor Sporting y Nacional empataron 3-3 en el estadio Franzini por la continuidad de la cuarta fecha del torneo Apertura. El Violeta, con este resultado, llegó a 7 puntos en el certamen, mientras que el Tricolor tiene una unidad más, con un partido más jugado.

El equipo de Martín Varini comenzó ctomando la iniciativa y pisando el área constantemente, pero la primera clara llegó a los 7 minutos, cuando Mauricio Pereyra colocó un pase filtrado para Renzo Sánchez, que remató débil y atrapó sin problemas Kevin Dawson. A los 10' el Violeta tuvo un córner a favor que acabó en un letal contraataque tricolor.

Diego Zabala llevó el balón, cedió para Pereyra, este para Sánchez y el juvenil se la devolvió al experimentado volante, que sacó un espectacular remate desde la medialuna que se coló en el ángulo superior y abrió el marcador. Luego, a los 14', Luis Mejía le sacó el empate a José Álvarez, que disparó tras pisar el área.

Más tarde, a los 17', Anderson Duarte encaró por el sector derecho del área y sacó un potente disparo que se estrelló en el travesaño. Hasta que, a los 23', Rivero quedó solo al borde del área chica tras un cabezazo en un tiro de esquina y definió para empatar el partido. A los 33' Brian Mansilla recibió en la izquierda del área y remató, pero se le fue muy cruzado.

Partidazo y pico

Nada más iniciar la segunda parte, Mansilla recibió un pase largo y definió muy bien por encima de Mejía, que salió desesperado, pero Rodrigo Chagas  fue más rápido que la pelota y la sacó sobre la línea. El arquero panameño se quedó con el disparo en el rebote de Duarte. A los 52', Mansilla volvió a quedar solo por la izquierda y remató fuerte para colocar el 2-1, pero nada más sacar, Defensor recupero, Rivero encaró y centró para Duarte, que cabeceó y anotó el 3-1.

Posteriormente, a los 57', Zabala fue derribado dentro del área y el árbitro del encuentro Christian Ferreyra, sancionó penal, que fue cambiado por gol por Gonzalo Carneiro. A los 61', Pereyra dejó de taco para Jeremía Recoba, pero su disparo se perdió apenas por encima del travesaño. Dawson le sacó un gran tiro libre a Pereyra a los 66' que iba contra un palo.

El zaguero argentino Renzo Giampaoli estuvo cerca de convertir el cuarto minutos más tarde con un cabezazo tras un córner que cayó en el techo del arco. A los 85', el paraguayo Federico Santander, que debutó, cabeceó de forma espectacular un centro que llegó desde la izquierda de Diego Polenta para poner el 3-3 final.