A domicilio

Apertura: Defensor Sporting le ganó por 4-0 a River Plate en el Parque Saroldi

Dos goles de Joaquín Valiente, uno de Lucas Agazzi y el restante de Adrián Balboa le dieron la victoria al violeta, que se ubicó tercero.

2023-04-30T10:22:00-03:00

30/04/23 - 10:00 - Parque Federico Omar Saroldi - Árbitro: Andrés Matonte
River Plate
0 - 4
Defensor

Defensor Sporting le ganó 4-0 a River Plate en el Parque Saroldi por la antepenúltima fecha del torneo Apertura 2023.

Dos goles de Joaquín Valiente, uno de Lucas Agazzi y el restante de Adrián Balboa le dieron los tres puntos al violeta, que escaló a la tercera posición del torneo.

Primer tiempo

Defensor Sporting madrugó para jugar el encuentro y también lo madrugó a River Plate, abriendo rápidamente el marcador a los 2' por intermedio de Joaquín Valiente, quien quedó solo debajo del arco y atinó a empujar el balón tras la habilitación de Adrián Balboa, que había picado a espaldas de la defensa.

Cuando transcurrían 18' Lucas Agazzi decretó el 2-0, superando la marca de Maximiliano Pereira y sacando un potente remate que no pudo contener el arquero Fabrizio Correa.

El tercero llegó a los 36' y nuevamente fue del juvenil Valiente, el cual capturó un rebote del golero darsenero dentro del área e impactó el balón enviándolo al fondo de la red.

Los dirigidos por Marcelo Méndez fueron efectivos, marcando en los momentos justos ante el elenco de Gustavo Díaz, que mostró sus mayores carencias en la zona defensiva.

Segundo tiempo

A los 40 segundos del complemento Ezequiel Busquets, recientemente ingresado, vio la tarjeta roja de manera directa tras una durísima entrada sobre Agazzi.

River generó la primera llegada clara del complemento por intermedio Ihojan Pérez, que colocó para Matías Alfonso y el remate cruzado de este pasó muy cerca del arco defendido por Matías Dufour.

Los segundo 45' fueron similares a lo visto en la primera parte. La visita sometía a su rival y generaba las chances más claras.

El equipo local nunca pudo ponerse en partido y a los 78' Adrián Balboa se reencontró con el gol. El atacante aumentó la cuenta mediante un cabezazo que superó al arquero darsenero.