Prendido en la pelea

Apertura: Defensor Sporting le ganó a Racing 1-0 en el Parque Palermo y está segundo

Un cabezazo de Adrián Balboa le permitió al equipo violeta igualar la línea de Cerro Largo y quedar a dos puntos de Peñarol.

2023-04-03T17:54:00-03:00

03/04/23 - 16:00 - Parque Palermo - Árbitro: Pablo Giménez
Racing
0 - 1
Defensor

Defensor Sporting le ganó a Racing 1-0 en el Parque Palermo por la novena fecha del Torneo Apertura, sumó su tercera victoria consecutiva y volvió a igualar la línea de Cerro Largo en el segundo puesto con 18 puntos, dos menos que Peñarol.

No la pasó bien el conjunto violeta en el Parque Batlle, donde a los 8’ acarició el 1-0 su rival con un zurdazo de Juanse Rivero tras desborde de Diego Sosa por izquierda que contuvo el arquero Matías Dufour.

En el arranque jugó mejor el cuadro de Sayago, pero no concretó y con el correr de los minutos el trámite se fue emparejando a partir de la velocidad de Matías Abaldo y Leandro Barcia, que inquietaban por las bandas.

A los 38’ estuvo cerca de abrir la cuenta el elenco del Parque Rodó tras un centro de Barcia desde la derecha que Rodrigo Pérez llegó a conectar, pero la pelota pasó cerca. Fue lo último de peligro antes del descanso y el 0-0 estaba bien.

A los 54’ y con la misma fórmula de la jugada anterior cayó el 1-0. Barcia centró desde la derecha y Adrián Balboa ganó de arriba con un cabezazo certero que se metió contra un palo, bien lejos de la estirada del arquero Nicolás Gentilio.

Luego fue Racing el que generó las mejores oportunidades de gol y mereció el 1-1. Un disparo de Javier Méndez dio en el caño a los 76’ y en el rebote Dufour evitó el gol de Luis Gorocito, y dos minutos después se perdió el empate Agustín Alaniz en posición inmejorable tras un desborde de Axel Pérez.

Pese a que por momentos se pudo sacar de encima a su rival en el tramo final, Defensor Sporting terminó defendiendo cerca de su arco para abrochar una importante victoria que le permite mantenerse en la pelea por el título.