26/05/24 - 15:00 - Estadio Luis Franzini - Árbitro: Federico Arman
Defensor
3 - 1
Cerro Largo

Defensor Sporting le ganó a Cerro Largo xxxx en el estadio Luis Franzini por la 14ª y penúltima fecha del Torneo Apertura, por lo que trepó al cuarto puesto con 25 puntos y quedó uno por encima de Progreso y a 13 de Peñarol.

De arranque fue favorable el trámite para el equipo violeta, que se hizo fuerte en el juego aéreo. A los 9’ José Álvarez ejecutó un córner desde la izquierda y en el corazón del área ganó de arriba Juan Viacava pese a que lo estaba agarrando Lucas Correa.

Otra pelota quieta le dio el 2-0 al elenco de Martín Varini, con el mismo ejecutante. Álvarez lanzó un tiro libre en forma de centro desde su sector zurdo y Octavio Rivero conectó un perfecto frentazo de pique al suelo para batir al arquero Rodrigo Formento.

Manejaba el trámite el equipo violeta, hasta que a los 37’ redujo la desventaja la visita. Guillermo de los Santos le cometió penal a Mauro Estol y Hugo Silveira capitalizó la pena máxima con un disparo a la izquierda de Kevin Dawson, que se quedó en el medio.

A los 45’ cayó el tercero violeta, otra vez por arriba. Anderson Duarte estrelló un tiro libre en el travesaño, Viacava cabeceó en el rebote y Brian Mansilla anotó con toque corto en el área chica. En primera instancia se sancionó offside del doloreño, pero a instancias del VAR se validó la conquista.

En el complemento se replegó Defensor Sporting y le cedió el protagonismo a un rival que no supo qué hacer con el dominio territorial y de pelota. Si bien jugó más cerca de su arco, no pasó zozobras el conjunto del Parque Rodó, que tuvo posibilidades de aumentar de contragolpe, como cuando a los 86’ Rivero le erró al arco en posición inmejorable.