Sufriendo

Apertura: Defensor Sporting derrotó 1-0 a La Luz en el Franzini de forma agónica

Sobre el cierre, el debutante Augusto Cambon convirtió el gol de la victoria del Violeta, que consigue su primer triunfo en el torneo.

2023-02-19T20:00:00-03:00

19/02/23 - 18:00 - Estadio Luis Franzini - Árbitro: Gustavo Tejera
Defensor
1 - 0
La Luz

Defensor Sporting venció a La Luz en el estadio Luis Franzini por la tercera fecha del Torneo Apertura 2023. El Violeta logró su primer triunfo en el torneo, mientras que el Merengue, ya sin su entrenador, Julio Fuentes, sigue sin puntos en Primera División.

La primera ocasión del partido llegó antes del minuto de juego y fue para Defensor Sporting. Juan de Dios Pintado escaló por el sector derecho y centró para Adrián Balboa, que remató de cabeza, pero la pelota se perdió por arriiba del travesaño.

Luego, a los 13', Nicolás Rodríguez ejecutó un tiro de esquina en corto y el centro acabó en la cabeza de Balboa, pero el balón, nuevamente, se fue muy alto. Más tarde, a los 34', Balboa envió al centro del área la pelota con un cabezazo y el arquero Ramiro Méndez se quedó con el balón justo cuando Andrés Ferrari se preparaba para empujar la pelota al fondo de la red.

Sobre los 39 minutos, Balboa recibió un centro desde la derecha de Pintado y remató, pero la pelota rebotó en el brazo de Pablo Porticle y el árbitro Gustavo Tejera, a través del VAR, sancionó penal. El propio delantero se hizo cargo, pero la ejecución se perdió por arriba del horizontal. En el ciere de la primera parte, Juan Ignacio Quintana subió por la banda derecha, ingresó al área violeta y remató, pero el arquero Nicolás Rossi estaba atento y evitó el gol, para que la defensa despeje el balón.

En el inicio de la segunda parte, Ferrari ganó por arriba en un tiro de esquina y la pelota se perdió pegada al palo, mientras que a los 58 minutos, Balboa probó desde afuera del área se perdió pegada al parante ante la estirada de Méndez.

Después, a los 68', Matías Abaldo recibió dentro del área y cedió al medio para Balboa, pero la pelota se fue muy larga y el ariete no alcanzó a tocarla. De inmediato, el argentino Fernando Elizari tuvo una ocasión peligrosa con un remate lejano, que se perdió pegado al horizontal.

A los 89 minutos, fue expulsado Nicolás Schiappacasse, luego de mirarla en el VAR, por una plancha sobre Rossi, que se tiró al piso para agarrar la pelota. A los 90+3', el debutante Augusto Cambón cabeceó y Méndez la sacó al tiro de esquina, del cual llegó el gol del propio Cambón, que fue revisado por Tejera en el VAR por una posible mano.