Agónico

Apertura: De atrás, Progreso venció 3-2 a Cerro en el Tróccoli por la tercera fecha

Ignacio Pereira y Joshuan Berríos adelantaron al Albiceleste, pero Franco López y Álex Silva (en duplicado) lo remontaron para el Gaucho.

2024-03-01T18:58:00-03:00

01/03/24 - 17:00 - Luis Troccoli - Árbitro: Christian Ferreyra
Cerro
2 - 3
Progreso

Progreso le ganó 3-2 a Cerro, de atrás, en el estadio Tróccoli por el inicio de la tercera fecha del torneo Apertura, con un gol de Franco López y el restante de Álex SIlva. El Gaucho llegó a seis unidades en el campeonato y tiene puntaje perfecto, ya que postergó su partido de la segunda etapa ante Rampla Juniors.

Cuando transcurrían cinco minutos de juego, en la primera jugada de la tarde, Emiliano Villar encaró por el sector izquierdo y colocó un pase en profundidad para el Sapo Pereira, que picó a espaldas de los zagueros, quedó mano a mano con el arquero visitante Nahuel Suárez y lo venció con un buen remate cruzado que infló las redes y abrió el marcador.

Tras superar la primera insinuación del conjunto rival, el equipo dirigido por Ignacio Pallas se hacía del dominio de la pelota, comenzaba a jugar en campo contrario y buscaba el partido con llegadas por las bandas. Además, pese a encontrar el gol, el Albiceleste no bajaba los brazos e iba en busca del segundo, para manejar más cómodo las acciones.

A los 19', Villar volvió a ubicarse detrás de la zona de volantes del Gaucho y habilitó de gran manera, con un pase entrelíneas, a Joshuan Berríos, quien, tras quedar solo de cara al arco, tuvo tranquilidad para rematar, definiendo por encima del arquero Suárez y aumentando la cuenta para Cerro.

Sobre el minuto 26, Joel Piso anticipó en el área local y se dejó caer, acusando un golpe de Andrés Romero, situación tras la que el árbitro principal del encuentro, Christian Ferreyra, sancionó penal. Luego de varios minutos sin que se realizara la ejecución, Franco López se encargó de cambiarla por gol (pelota a un lado y Darío Denis al otro), descontando para la visita y colocando el partido 2-1.

En la última jugada de la primera parte, tras un lateral desde la izquierda que despejó la defensa locataria, Joel Poiso sacó una volea que rebotó en el camino y pasó muy cerca del ángulo del arco defendido por Denis, quien acompañó la trayectoria de la pelota con la mirada mientras esta se perdía afuera.

En el minuto 49, Ignacio Lemmo levantó un centro desde la derecha, Poiso cabeceó y la pelota dio en la mano de Martín Rabuñal. Si bien la situación no fue advertida por Ferreyra, el video arbitraje lo llamó para que observara la jugada y, luego de varios minutos viéndola, el juez principal decidió cobrar penal. Esta vez, fue Álex Silva quien cambió por gol la jugada, convirtiendo el 2-2.

La respuesta del equipo locatario fue a los 64' a través de Yonathan Gorgoroso, quien intentó sorprender a través de un disparo de pelota quieta que se terminó perdiendo por encima del travesaño de Suárez. Luego, a los 67', Martín González lo tuvo mediante un remate potente que se fue alto, mientras que, sobre los 72', un cabezazo débil de Rabuñal fue a parar a las manos del propio arquero gaucho.

De todas maneras, pese a los indicios del equipo de Pallas, cuando transcurrían 78 minutos, Franco López la peinó para Silva, quien se encargó de vencer al arquero Denis con un potente tiro que fue a parar al fondo de la red albiceleste y dio vuelta el marcador.

El Gaucho no aflojó y continuó haciendo méritos para aumentar la cuenta. Ignacio Lemmo tuvo su chance individual en dos oportunidades, con remates desde media distancia, pero ambos se perdieron afuera y no complicaron a Denis.

Sebastian Cardozo Coitinho
Amonestado a los 39'' Sustituído a los 45'' por Gonzalo Sebastián Andrada Acosta
D.T.: Carlos Canobbio Bentaberry
21'' Tarjeta Roja para Emiliano Federico Álvarez Silva (Cerro)