De gran campaña

Apertura: De atrás, Boston River venció 2-1 a Racing en el Parque Roberto y es tercero

Jonathan Urretaviscaya abrió el marcador para el Cervecero, pero Gianni Rodríguez y Emiliano Gómez dieron vuelta las acciones.

2024-05-24T16:51:00-03:00

24/05/24 - 15:00 - Osvaldo Roberto - Árbitro: Anahí Fernández
Racing
1 - 2
Boston River

Boston River venció 2-1 de atrás a Racing en el Parque Osvaldo Roberto por la penúltima fecha del Torneo Apertura, con goles de Gianni Rodríguez y Emiliano Gómez. Para el Cervecero, Jonathan Urretaviscaya abrió el marcador.

El inicio del partido tenía un trámite chato y de escasas llegadas de gol. A los 10', Jonathan Urretaviscaya ejecutó un tiro de esquina pasado que fue despejado por la defensa visitante y derivó en los pies de Tomás Verón Lupi, que, desde la derecha, levantó un centro al corazón del área para Gastón Bueno, quien se elevó y conectó un cabezazo que controló sin problemas el arquero Juan Ignacio González.

En el minuto 13, Agustín Amado buscó a Juan Manuel Gutiérrez, quien, a través de un gran recurso, controló de taco la pelota, dejó por el camino a Bueno y quedó solo de cara al gol, pero remató y la pelota fue mandada al córner por el golero Rodrigo Odriozola. Cuando transcurrían 18 minutos, el Rulo José Varela sacó una volea de media distancia que se perdió apenas afuera del arco del Sastre.

Ningún equipo lograba imponer condiciones sobre el rival y ambos carecían en cuanto a la generación de juego colectivo, mostrándose impreciso en el dominio de la pelota e insistiendo constantemente con el mismo recurso: los tiros de media distancia. A los 32', Thiago Espinoza probó en Racing con un disparo que se fue muy alto.

En el minuto 36, Agustín Alaniz colocó un centro, pero el balón rebotó en la mano de Gian Franco Allala, motivo por el que la árbitra principal del encuentro, Anahí Fernández, tras revisar la jugada en el video arbitraje, cobró penal; Verón Lupi remató y González tapó, pero, en el rebote, Jonathan Urretaviscaya empujó la pelota hacia el fondo de la red, cumplió con la ley del ex y abrió el marcador.

Cuando transcurría el minuto 49 de juego, en la primera situación clara del complemento, Gianni Rodríguez sacó un potente zurdazo desde el borde del área que terminó superando a Odriozola y colocándose en el ángulo del arco cervecero, decretando el 1-1.

A los 71', Luis Gorocito tuvo su oportunidad en dos ocasiones, pero en ambas González intervino de buena manera y evitó que el Cervecero se adelantara. Los dirigidos por Eduardo Espinel lo pagaron caro, ya que, en el minuto 74, Emiliano Gómez capturó un rebote de Odriozola y convirtió el 2-1.

El pitazo final de Fernández dejó al elenco de Jadson Viera tercero en la tabla de posiciones, producto de 27 puntos, ocho victorias, tres empates y tres derrotas. Por su parte, los de Espinel quedaron octavos, con 18 unidades, cinco triunfos, tres igualdades y seis caídas.