03/05/24 - 12:30 - Jardines del Hipódromo - Árbitro: Mathías De Armas
Danubio
1 - 1
Rampla Juniors

Danubio y Rampla Juniors abrieron la undécima fecha del Torneo Apertura con un empate 1-1 en Jardines del Hipódromo. El Franjeado, dirigido técnicamente por Alejandro Apud, está octavo con 13 puntos, mientras que el Picapiedra, de Edgar Martínez, y marcha 12º con 9 unidades.

La primera ocasíon peligrosa, que no valió por ser posición adelantada, llegó a los 13 minutos y la tuvo Nicolás Royón, que recibió un pase profundo y quedó mano a mano con José Río, pero el arquero juvenil de Danubio tapó el remate. Más tarde, a los 27', el joven Diego Píriz cabeceó al área un pase de Mateo Peralta y Gonzalo Bueno remató de volea, pero atrapó Andrés Samurio.

Sobre los 35', Tomás Adoryan ejecutó un tiro libre que fue directo a la cabeza de Sebastián Gorga, pero la pelota cayó en el techo del arco. Luego de eso, el Franjeado bombardeó el área picapiedra con centros, pero no hizo daño. A los 43', Nicolás Dibble recibió un pase filtrado y sacó un potente disparo, pero Río se hizo gigante y evitó el gol.

En el inicio del complemento, a los 54', Lautaro Almeida fue de la punta al medio y probó de lejos, pero el balón se perdió por encima del travesaño. Luego, a los 61', Matías Núñez reucperó la pelota en la mitad de la cancha, avanzó por el callejón central y cedió para Almeida, que remató al segundo palo y anotó la apertura del marcador.

Luego, sobre los 70', Matías Fracchia ejecutó un tiro libre directo muy peligroso que picó en el área, pero el golero picapiedra atrapó en el medio del arco. A los 80', Sebastián Fernández remató de volea en la medialuna y el balón dio en la mano de Gorga; Mathías de Armas ue llamado por el VAR y constató que la mano estaba sobre la línea, por lo que sancionó penal y expulsó por doble amarilla al zaguero y capitán. Papelito anotó y colocó el empate defintivo.

Diego Gerardo Piriz Tice
Amonestado a los 8'' Sustituído a los 45'' por Bruno Sebastián Fernández Miglierina
Enrique Lautaro Almeida Carrera
Goles: 1 Minuto: 62'' Sustituído a los 77'' por Maximiliano Nahuel Añasco Dornells
D.T.: Edgar Leonardo Martínez Fracchia
82'' Tarjeta roja para Sebastián Gorga Nogueira (Rampla Juniors)