20/04/24 - 10:00 - Jardines del Hipódromo - Árbitro: Esteban Ostojich
Danubio
1 - 1
Cerro Largo

Danubio y Cerro Largo no se sacaron ventajas y empataron 1-1 en Jardines del Hipódromo por la novena fecha del Torneo Apertura. El Franjeado, que tuvo el debut de Alejandro Apud en la dirección técnica, suma 9 puntos y no gana desde la cuarta etapa, mientras que el Arachán llegó a 12 unidades.

En los primeros minutos no se dañaron mucho, pero el equipo locatario tomó la iniciativa con el balón en sus pies. A los 13 minutos, tras una gran jugada colectiva en la que tocaron la pelota prácticamente todos los futbolistas, Sebastián Fernández recibió en el borde del área, cedió al medio para Nicolás Rossi y este definió contra un pelo para abrir el marcador.

Para ver la situación más clara del conjunto visitante en la primera parte hubo que esperar hasta los 35', cuando Mauro Estol ejecutó un tiro de esquina, Mauro Brasil conectó de cabeza y no pudo desviar el balón en el segundo palo Sergio Núñez, que se estiró, pero por pocos centímetros no pudo rematar y la pelota se perdió apenas afuera.

En el inicio de la segunda parte, Danubio no retrocedió bien tras un ataque, Cerro Largo hilvanó un contraataque rápido que terminó con el balón en los pies de Luciano Cosentino en el vértice del área; el joven atacante enganchó hacia el medio, se acomodó, se sacó a su marcador de encima y disparó, colocando la pelota en el ángulo para empatar el partido.

Minutos más tarde, Matías Fracchia envió un pase largo a Sebastián Fernández, que estaba recostado en la banda derecha, y este tiró el centro, pero Rossi no pudo empujarla en el área chica. Luego, a los 67', Sergio Núñez probó desde afuera del área, pero el arquero Mauro Goicoechea se lanzó hacia un lado y atrapó la pelota sin problemas. Luego de eso no sucedió mucho más y se fueron en tablas.