De gran papel

Apertura: Danubio, con doblete de Sebastián Fernández, venció 2-1 a Liverpool en Belvedere

El Franjeado pegó en los momentos justos y triunfó gracias a su centrodelantero. Renzo Machado convirtió para el equipo negriazul.

2024-03-10T11:53:00-03:00

10/03/24 - 10:00 - Estadio Belvedere - Árbitro: Andrés Matonte
Liverpool
1 - 2
Danubio

Danubio derrotó 2-1 a Liverpool en el estadio Belvedere por la cuarta fecha del torneo Apertura. El Franjeado llegó a siete unidades en el campeonato e igualó la línea de Boston River, mientras que el Negriazul cosechó hasta el momento dos puntos de 12 posibles.

El comienzo del partido fue parejo y tuvo al conjunto visitante generando la primer situación de gol. A los 6', Gonzalo Bueno intentó con un remate desde afuera del área que se terminó perdiendo por encima del arco defendido por Sebastián Lentinelly.

La respuesta negriazul fue a los 12' por intermedio de Luciano Rodríguez, quien encaró a Leandro Sosa y sacó un disparo de media distancia que fue controlado sin problemas por el arquero franjeado Mauro Goicoechea. Luego, a los 18', el campeón del mundo sub-20 volvió a probar, esta vez de tiro libre, con un potente remate que reventó el horizontal.

Cuando transcurrían 23 minutos de juego, Sebastián Fernández se encargó de abrir el marcador para la visita. El centrodelantero se ubicó sin marca en el corazón del área, capturó un centro desde la derecha de Nicolás Rossi, controló la pelota de pecho y sacó una volea que venció a Lentinelly y decretó el 1-0.

Los dirigidos por Mauro Saralegui se impulsaron anímicamente con el gol y volvieron a llegar en el minuto 25, momento en el que Leandro Sosa levantó un centro de pelota quieta para Lucas Ferreira, que conectó un cabezazo que controló son problemas Lentinelly.

Sin embargo, sobre los 27', Kevin Amaro trepó por el sector derecho y ubicó con un centro a Renzo Machado, quien le ganó la espalda a toda la defensa danubiana y solo tuvo que empujar la pelota para inflar las redes e igualar la cuenta.

Los locales continuaron insistiendo y buscando a su figura por el costado derecho del ataque. A los 37', Luciano Rodríguez probó suerte con un zurdazo de afuera que fue a parar a las manos de Goicoechea. La última chance de la primera parte la tuvo Nicolás Rossi, que, tras encarar en diagonal, sacó un disparo que se perdió muy cerca del arco locatario.

Danubio madrugó a Liverpool en el amanecer del complemento y encontró el segundo gol. Nicolás Rossi presionó la salida de Matías de los Santos y provocó un grosero error de este, para enfilar rumbo al arco y rematar, pero el palo le negó la ocasión, aunque en el rebote apareció Sebastián Fernández, quien, más rápido que todos, anticipó a la defensa rival y la empujó, convirtiendo el 2-1.

El complemento fue de dominio negriazul. En el minuto 56, Diego Rodríguez tuvo su posibilidad a través de un tiro de media distancia que terminó en las manos de Mauro Goicoechea. Más tarde, a los 57', Martín Barrios buscó a Machado, este anticipó a los defensores y definió, pero nuevamente la pelota fue controlada por el arquero franjeado.

A los 59', el que tuvo su chance fue Luciano Rodríguez, que buscó el arco con un tiro libre desde tres cuartos de cancha que se fue alto. Cuatro minutos más tarde, Barrios sacó un remate de media distancia que se perdió por encima del horizontal danubiano.

Sobre el final, ambos equipos tuvieron sus situaciones. Primero, en Liverpool, Barrios mandó su chance por arriba del arco, mientras que luego, en Danubio, Cristhian Tizón anticipó a la defensa y remató, pero el disparo se perdió afuera.