Lo necesitaba

Apertura: City Torque ganó 2-1 en su visita a Plaza Colonia, cerrando la novena fecha

Goles de Sebastián Guerrero y Lucas Rodríguez Trezza le dieron al equipo de Ignacio Ithurralde su segunda victoria del torneo.

2023-04-03T20:59:00-03:00

03/04/23 - 19:00 - Parque Juan Prandi - Árbitro: Bruno Sacarelo
Plaza Colonia
1 - 2
Torque

City Torque le ganó a Plaza Colonia 2-1 en el Parque Prandi por la novena fecha del Torneo Apertura, por lo que logró su segunda victoria y quedó 13º con nueve puntos, uno menos que su rival de turno, que sufrió su quinta derrota.

Los locales estuvieron más cerca de abrir la cuenta en el arranque a influjos de Christian Ebere. El nigeriano avisó a los 8’ con una unipersonal que definió con bombazo desde afuera del área, obligando a Gastón Guruceaga a intervenir. A los 25’ convirtió, pero a instancias del VAR se anuló la conquista por un fino fuera de juego.

Después de la media hora repuntó el elenco visitante, que tuvo su primera aproximación con un zurdazo de Facundo Rodríguez que tapó el arquero Joaquín Silva con los pies a los 34’. Cuatro minutos después abrió el score Sebastián Guerrero de penal gracias a una mano de Jorge Ayala.

Santiago Costa acarició el 0-2 a los 48’ del primer tiempo con un zurdazo que dio en el caño, y a los 52’ no perdonó Lucas Rodríguez Trezza con un derechazo después de una corrida a fondo de Guerrero. Tenía encaminado el partido el equipo de Ignacio Ithurralde, pero reaccionó el de Nicolás Vigneri.

El brasileño Alex Bruno descontó a los 73’ tras una mala salida de Guruceaga en un tiro de esquina. Después el arquero tuvo buenas intervenciones para defender el 2-1 del conjunto ciudadano, que con sufrimiento en el final pudo cortar una racha de seis fechas sin ganar.

Plaza Colonia buscó el empate hasta el final, impulsado por el buen ingreso del joven Lucas Carrizo, pero no le alcanzó para rescatar un punto.