Seguir sumando

Apertura: City Torque, con gol en la última jugada del partido, venció 2-1 a Fénix

Álvaro Brun y Emanuel Carlos habían anotado para el empate parcial, pero Sebastián Ribas apareció a los 90'+8' para el triunfo ciudadano.

2023-02-11T11:51:00-03:00

11/02/23 - 09:45 - Parque Capurro - Árbitro: Yimmy Mark Álvarez Rodríguez
Fénix
1 - 2
Torque

Sebastián Ribas apareció a los ocho minutos de adición para darle el triunfo agónico por 2-1 a Montevideo City Torque sobre Fénix en el Capurro en la segunda fecha del Apertura.

El partido comenzó con los dos tratando de jugar por abajo y acercarse de forma colectiva, aunque los dos carecían en ese arranque de peso en el área.

Igualmente la apertura no demoró en llegara, ya que a los 12' y a instancias del VAR se verificó una mano de Emanuel Carlos en el área y Yimmy Álvarez, tras confirmarlo en el monitor, lo pitó.

Álvaro Brun se hizo cargo de ejecutar la pena máxima, se la pateó a la izquierda del golero y colocó el 1-0 en el encuentro.

Un golpe que despertó a los albivioletas que se lanzaron con todo al ataque y tuvieron dos chances claras para igualar las acciones. En la primera, Ocampo había eludido al golero y cuando definió Salomón logró despejar en la línea, en la otra, tras un córner, Da Silveira definió y tapó volando Guruceaga.

Vega, no quiso ser menos y con un zapatazo de media distancia probó los guantes del golero, hasta que City Torque enganchó un par de buenos contragolpes. Tiago Palacios y Franco Pizzichillo no le acertaron al arco en su definición y todo seguía 1-0.

Diferencia mínima con que los dos se fueron al descanso, con un local que mereció algo más, pero no pudo ser efectivo en la definición.

Todo lo que no pudo conseguir en la primera etapa, el conjunto de Capurro lo hizo en treinta segundos de la segunda. Una gran combinación entre Emanuel Carlos y Gonzaño Vega, con devolución de taco, terminó con el primero definiendo cruzado para el 1-1.

Rápidito y en la hora

Y minutos después en una acción casi indéntica pudo llegar el segundo. Allí Carlos hizo la pared con Da Silva y su tiro terminó reventando el palo derecho del cuidapalos visitante.

El predominio era absoluto del equipo albiovioleta que seguía intentando por todos lados llegar al segundo, ante un adversario que no lograba agarrar la pelota y mucho menos incomodar a Requena.

Un par de lesiones en los de Santín, la seguidilla de cambios y el calor imperante, hizo que el trámite comenzara a bajar su intensidad y con ello su calidad con vistas a los 15' finales.

Palacios avisó con un remate que tapó el meta y luego, con otro disparo de media distancia logró inflar las redes, pero a instancias del VAR se debió anular por fuera de juego de Guerrero en el inicio de la acción.

En la última jugada del partido, a los 90'+8' apareció un pase largo para Franco Pizzichillo que debordó y la puso al medio para que el ingresado Sebastián Ribas tocara para el 2-1 que le valió tres puntos.

Revisión del videoarbitraje que sentenció que todo fue lícito y pitazo final para cerrar el agónico 2-1 de Montevideo City Torque que logró su primer triunfo en la competencia.

Álvaro Nicolás Brun Martínez
Goles: 1 Minuto: 13'' Amonestado a los 16'' Sustituído a los 74'' por Agustín Álvarez Wallace