Efectividad ante todo

Torneo Apertura: Nacional sufrió, pero derrotó 2-1 a Cerro en el Estadio Centenario

Carneiro, a los 39’, adelantó al Tricolor; Macelli, a los 61', igualó las acciones; y Oliva, a los 69’, volvió a anotar para el Bolso.

2024-04-28T19:31:00-03:00

28/04/24 - 18:00 - Centenario - Árbitro: Gustavo Tejera
Cerro
1 - 2
Nacional

Nacional derrotó 2-1 a Cerro en el Estadio Centenario por la décima fecha del Torneo Apertura, con goles de Gonzalo Carneiro y Christian Oliva, y quedó a tres unidades del líder Peñarol, que enfrentará este lunes a River Plate.

La primera situación clara de gol la tuvo el conjunto tricolor al minuto de juego. Luego de una triangulación, Gabriel Báez levantó un centro pasado que bajó Leandro Lozano y conectó Antonio Galeano con un potente remate que se perdió varios metros por encima del travesaño locatario.

Los dirigidos por Álvaro Recoba se mostraban imprecisos con la pelota durante los primeros minutos. A los 13', Jeremía Recoba capturó un error defensivo del elenco local y probó suerte a través de un disparo que terminó yéndose desviado del arco cerrense.

A los 20', llegó la jugada más clara de la noche, cuando Mateo Antoni se vistió de centrodelantero, quedó mano a mano con Darío Denis y mandó su remate por encima del horizontal. El Albiceleste respondió a los 32' a través de un tiro mordido de Ramírez que se fue muy ancho.

Sobre el minuto 35, Recoba hizo una gran jugada individual desde la izquierda en la que dejó a varios jugadores por el camino y habilitó a Gonzalo Carneiro, quien remató desviado pero recibió un planchazo dentro del área por parte de Mathías Abero. El encargado del video arbitraje, Daniel Rodríguez, llamó a Gustavo Tejera para que este revisara la incidencia y, luego de verla, cobró un penal que fue cambiado por gol por el propio Carneiro a los 39'.

El comienzo del complemento comenzó similar al de la primera parte: Nacional dominaba las acciones, manejaba los tiempos y jugaba en campo contrario. A los 50', Castro jugó para Báez y este ubicó con un centro en el corazón del área a Recoba, quien conectó un cabezazo que fue tapado de gran manera por Denis.

Sobre el minuto 61, Alejo Macelli capturó un despeje hacia atrás de Recoba luego de un tiro libre frontal de Cerro y, de volea, decretó el empate para el Albiceleste. Los tricolores respondieron con remates de Báez y Recoba, pero la buena ubicación de Denis y la falta de eficacia alba explicaban la continuidad del 1-1.

Cuando transcurrían 68 minutos, Antonio Galeano intentó con una volea y la pelota impactó en la mano de Enrique Femía, pero, sin embargo, los árbitros entendieron que la incidencia no era penal. En la siguiente jugada, Báez levantó un tiro de esquina que fue despejado por Denis y, en el rebote y desde media distancia, Oliva sacó un disparo potente que infló las redes.

A los 75', Peralta Bauer habilitó al Chiqui Villar y este remató ante la buena tapada de Mejía, quien, antes de quedarse con la pelota, había ahogado a su rival. Luego, a los 80', Gorgoroso asistió desde el córner a Mejía y este mandó, con una gran atajada, la pelota nuevamente al tiro de esquina.

El Tricolor pudo anotar el tercero en varias oportunidades. Primero, el paraguayo Galeano mandó su remate a la tribuna tras entrarle muy de abajo a la pelota luego de la habilitación de Zabala. Más tarde, Gastón González definió a las manos de Denis.

En el minuto 86, Berríos sacó un remate desde el borde del área en el que intervino, nuevamente de gran forma, Mejía, quedándose con el balón.