15/05/23 - 19:00 - Luis Troccoli - Árbitro: Javier Feres
Cerro
1 - 0
Racing

Cerro le ganó 1-0 a Racing en el estadio Tróccoli por el último partido del torneo Apertura 2023. En un duelo directo por la permenancia, Lucas Rodríguez abrió el marcador para el albiceleste a los 41 minutos de la primera parte, colaborando con la victoria fundamental de su equipo, que salió de los últimos tres puestos de la tabla del descenso.

El cervecero, por su parte, se ubicó antepenúltimo en la tabla de promedios, superando solamente a Plaza Colonia.

Primer tiempo

La primera situación de juego la generó el local a los 11', cuando Sebastián Cáceres ubicó a Dylan Nandín dentro del área y este conectó un buen cabezazo que pudo tapar de gran manera el arquero Nicolás Gentilio.

Durante los primeros minutos el trámite fue entrevado y el equipo local era quien mostraba un poco más de claridad dentro del campo de juego, generando las llegadas más claras.

A los 40', Lucas Rodríguez intentó desde lejos con un potente remate que dio en el horizontal. Posteriormente, a los 41', un balón largo encontró al propio Rodríguez a espaldas de la defensa, quien quedó mano a mano con Gentilio y definió de zurda para poner el 1-0 a favor de Cerro.

El resultado de los primeros 45' reflejaba lo que se había evidenciado en el partido, donde el equipo locatario superaba a su rival y era quien lograba llegar con mayor claridad al arco contrario, inclusive teniendo las jugadas más claras.

Segundo tiempo

La escuelita salió a disputar el complemento con otra intensidad y en el primer minuto tuvo un disparo clarísimo de Agustín Alaniz, que se fue apenas desviado.

A los 81', Gastón Pérez estuvo cerca de aumentar la cuenta con un remate de afuera del área que fue evitado por Gentilio.

El elenco dirigido por Gustavo Ferreyra continuó haciendo méritos para quedarse con los tres puntos. Cuando transcurrían 91', Lucas Rodríguez en dos ocasiones consecutivas pudo liquidar el marcador, pero Nicolás Gentilio realizó dos buenas atajadas, convirtiéndose en la figura del equipo de Gustavo Fermani.