Se ilusiona

Apertura: Cerro Largo venció 2-1 a Racing en el Ubilla y quedó a dos puntos de Peñarol

Dos cabezazos de Brasil a los 12' y Silveira a los 25' adelantaron al local, que llegó a 22 puntos ubicándose como único escolta.

2023-04-21T19:42:00-03:00

21/04/23 - 19:00 - Arq. Antonio Eleuterio Ubilla - Árbitro: Mathías De Armas
Cerro Largo
2 - 1
Racing

Cerro Largo le ganó a Racing 2-1 en el estadio Ubilla de Melo por el encuentro que abrió la decimosegunda fecha del torneo Apertura 2023.

Dos cabezazos de Mauro Brasil a los 12' y Hugo Silveira a los 25' adelantaron al local, que llegó a 22 unidades en el campeonato. Gorocito descontó para la escuelita en el minuto 38.

El cervecero, por su parte, se mantiene décimo en el torneo y cosechó hasta el momento 14 puntos.

Primer tiempo

El equipo dirigido por Gustavo Fermani comezó dominando durante los primeros minutos, pero no lograba lastimar y solamente generaba aproximaciones.

La apertura del encuentro llegó rápidamente, cuando a los 12' Hugo Silveira se elevó en el área y ganó de cabeza, asistiendo a Mauro Brasil, quien con el mismo recurso decretó el 1-0.

El conjunto de Sayago respondió a los 17 minutos por intermedio de Matías Velázquez, quien probó suerte con un tiro libre ejecutado de gran manera, pero el arquero Renzo Bacchia evitó el empate con una gran tapada.

Cuando transcurrían 25 minutos de juego el local volvió a golpear. Hugo Silveira ganó nuevamente de cabeza y puso el 2-0, tras un centro colocado por Nahuel Furtado.

Silveira volvió a aparecer a la media hora de partido, mediante un cabezazo que pasó cerca del arco defendido por Nicolás Gentilio.

A los 38' Racing descontó a través de Luis Gorocito, quien anticipó a la defensa y superó a Bacchia con su definición.

La última de la primera parte la tuvo Juan Rivero para el visitante, con un mano a mano que tapó muy bien Bacchia. El atacante había picado a espaldas de los zagueros locales.

Con Hugo Silveira muy participativo y el lateral derecho Nahuel Furtado proyectándose de buena forma, el equipo de Eduardo Espinel se imponía y era efectivo.

Segundo tiempo

El complemento comenzó sin demasiada intensidad en cuanto a situaciones de juego. Ningún equipo encontraba la precisión adecuada en el último tercio de cancha.

Recién en el minuto 60 Racing generó la primera chance, con un disparo de tiro libre que intentó Agustín Alaniz y terminó en las manos del golero locatario.

Dos minutos más tarde volvió a llegar la visita y tras una muy buena jugada colectiva, Tomás Verón Lupi, de buen ingreso, se ubicó sin marca dentro del área e impactó el balón contra el travesaño.

El cervecero continuó insistiendo, jugando en campo contrario y atacando constantemente. Cuando transcurrían 71' Diego Sosa avisó con un zurdazo potente que pasó lejos y no generó preocupaciones para Bacchia.

En la recta final del cotejo, el trámite se entrecortó y los equipos no lograban llegar con claridad.

A los 77 volvió a insistir el equipo de Fermani de la mano de Verón Lupi, que ejecutó dos tiros de esquina los cuales culminaron en remates que estuvieron cerca de convertirse en gol, por parte de Gorocito y Mouriño respectivamente.

A los 92' Gorocito tuvo la última oportunidad de empatar. El delantero recibió de espalda y luego de un gran movimiento disparó fuerte, pero el balón se perdió algunos metros arriba del travesaño.