Tan cerca

Apertura: Cerro Largo empató 0-0 con Cerro y se quedó sin chances de pelear por el título

El conjunto arachán no pudo ganar en el Estadio Luis Tróccoli y quedó a siete puntos de Peñarol faltando seis para el final del torneo.

2023-04-29T18:02:00-03:00

29/04/23 - 16:00 - Luis Troccoli - Árbitro: Daniel Rodríguez
Cerro
0 - 0
Cerro Largo

Cerro Largo no pudo pasar del empate 0-0 frente a Cerro en el Estadio Luis Tróccoli por la fecha 13 del Torneo Apertura y se quedó sin posibilidades de luchar por el título. Los arachanes llegaron a los 23 puntos y se quedaron a siete del líder, Peñarol, faltando seis para el final. El Albiceleste, por su parte, suma 12 unidades y sigue complicado en el descenso.

La primera ocasión peligrosa del partido la tuvo el local a los 4 minutos. Nicolás García encontró a Danilo Cóccaro con un pase en profundidad y este remató, pero Renzo Bacchia contuvo el tiro. El delantero capturó el rebote y dio un pase al medio, pero Tabaré Viudez, que estaba por el medio, fue trabado al intentar disparar y lograron despejar.

Sobre los 25 minutos, el zaguero Hugo Magallanes envió un pase largo para Viudez, que le ganó en velocidad a Nahuel Fortudo, y remató, pero el arquero atrapó la pelota sin problemas. A la media hora de juego, Martín Gianoli quedó engachado en el césped con Sebastián Cáceres y en el momento de intentar sacarle la pelota a Cóccaro, que se encontraba parado, estiró su codo hacia atrás y golpeó al jugador albiceleste.

El árbitro Daniel Rodríguez fue llamado por el VAR y decidió expulsarlo de forma directa el defensor, dejando con un hombre de menos a la visita. La única llegada de Cerro Largo fue al término de la primera parte, cuando Mauro Brasil conectó de volea un saque de banda y la pelota pasó por toda al área chica sin que nadie la desvíe.

En el inicio del complemento, Viudez ejecutó un tiro libre y conectó de cabeza Lucas Rodríguez, pero el guardameta arachán estuvo atento y se quedó con el balón. A los 52', Pablo Lacoste cabeceó tras un córner, pero Rafael García evitó el gol del locatario despejando en la línea de su arco.

A los 62 minutos, Cerro Largo tuvo su chance más clara. Tras una jugada a balón parado, Cerro quedó mal parado en defensa y encontraron con un balón largo a Furtado, que le ganó a su marcador y definió por arriba del arquero Gabriel Araújo, pero llegó a tocar la pelota, lo que permitió que el defensor despeje. Luego de eso, el local tuvo ocasiones para anotar, peor le faltó eficacia y se fueron en tablas.