27/03/23 - 19:00 - Alfredo Víctor Viera - Árbitro: Javier Feres
Torque
1 - 2
Cerro Largo

Cerro Largo derrotó 2-1 a Montevideo City Torque en el Parque Alfredo Víctor Viera por el encuentro que cerró la octava fecha del Torneo Apertura 2023. El arachán llegó a 15 unidades y se mantiene como uno de los escoltas del campeonato, mientras que el ciudadano continúa con 8 puntos, ubicándose en la posición número 13 de la tabla de posiciones.

A los 17 minutos de juego apareció Tiago Palacios para convertir lo que parecía ser la apertura del encuentro. Lucas Rodríguez Trezza recuperó y asistió al futbolista argentino que definió y puso el 1-0, pero Javier Feres, a instancias del VAR, anuló el gol ciudadano por una falta de Rodríguez sobre Techera.

El arachán respondió tres minutos más tarde, por intermedio de un cabezazo de Augusto Max, quien definió fuerte al medio y se encontró con una gran respuesta de Guruceaga.

A los 27 minutos llegó la primera alegría de la noche. Hernán Petryk se disfrazó de extremo, llegó a la línea de fondo y brindó un centro atrás para Sebastián Guerrero, el cual simplemente tuvo que empujar el balón y decretar el 1-0.

El empate se dio en la última jugada de la primera mitad, con un golazo de Hugo Silveira, que conectó de cabeza y envió el esférico hacia el fondo de la red en un disparo inatajable para Guruceaga.

A los 58 minutos del partido, Nahuel Furtado dio vuelta el marcador con otro golazo. El futbolista arachán aprovechó la ubicación del arquero ciudadano, al que vio adelantado, y definió por encima para marcar el 2-1. El gol impactó en los locales y fue un golpe anímico favorable para los dirigidos por Eduardo Espinel.

Tiago Palacios tuvo el empate a los 87 minutos, con un remate cruzado potente que pasó cerca del palo izquierdo de Guruceaga.

El árbitro Javier Feres finalizó el partido luego de que se cumpla el minuto 6 de descuento. Una gran victoria desde atrás para los dirigidos por Espinel. El equipo de Ignacio Ithurralde no levanta cabeza.