La del estribo

Apertura: Cerro Largo, con gol en la adición de Galletto, venció 2-1 a River en el Ubilla

Mauro Brasil adelantó al arachán y Dos Santos en la adición puso la igualdad darsenera. En la última del partido lo ganó Tiago Galletto.

2023-02-04T21:33:00-03:00

04/02/23 - 19:30 - Arq. Antonio Eleuterio Ubilla - Árbitro: Jonathan Fuentes
Cerro Largo
2 - 1
River Plate

Un gol en la última jugada del partido le dio el triunfo a Cerro Largo por 2-1 sobre River Plate en el Ubilla, tres puntos importantes para arrancar el Apertura.

El partido comenzó con dos equipos que se dedicaron a compartir la pelota y cayeron en imprecisiones constantes que repercutía en que casi no se dieron llegadas.

Alguna corrida de Rabino o Max en el local, o toque de inventiva del Chory Castro en la visita, fueron matizando un marcador cerrado justificado en cancha.

Hernán Rivero y Hugo Silveira estaban olvidados en delanteras en un trámite monótono, desprolijo y con escasas progresiones claras con la pelota.

Recién a los 38' se vio una chance clara para abrir el marcador y fue de los arachanes. Una pelota larga que peleó Silveira terminó con Kidd yendo al suelo, cayendo el nueve y el árbitro pitando penal con el aval del VAR.

Mauro Estol se hizo cargo de ejecutarlo pero Fabrizio Correa, volando sobre la izquierda, logró tapar para mantener todo exactamente igual.

Esto pareció despertar al darsenero que tuvo dos claras en el cierre, primero con un remate de Cristóbal y luego con un cabezazo de Viera que sacó Renzo Bacchia en la línea. 0-0 y al descanso.

Los goles

En el complemento los de Díaz trataron de pararse más adelante en cancha y así tuvieron algunos minutos de predominio e incluso un remate de Pablo García que obligó a otra gran tapada del golero local.

Chopitea con un tiro libre muy bien ejecutado lo hizo volar una vez más a Bacchia para sacar al córner, cuando la defensa del equipo de Espinel ya no daba tantas garantías.

Un envión que se fue apagando con los minutos, volviendo a ser un trámite más luchado que otra cosa, donde un acierto propio o error ajeno podía ser determinante.

Así fue como apareció el gol arachán tras una falta que le dio un tiro libre a favor y que Mauro Brasil ejecutó con una calidad tan impresionante que se metió en el ángulo venciendo a Correa y marcando el 1-0.

El entrenador del equipo del Prado buscó soluciones en el banco, algo que Espinel respondió de la misma forma, llegando a los minutos finales sin mayores alternativas, pero con emociones a venir. .

El empate llegó a los cuatro minutos de tiempo adicionado y con la misma receta del gol anterior: de tiro libre. Jonathan Dos Santos se encargó de sacar un balazo que Bacchia nunca vio y colocó el 1-1.

Los locales nunca se rindieron y en la última jugada del partido, ocho minutos pasada la hora, un córner que cabeceó un jugador arachán lo tapó Correa dando rebote y Thiago Galetto, un ex River, puso el 2-1 final y aseguró los primeros tres puntos para Cerro Largo.