Se fue el último

Apertura: Boston River venció 2-1 a Wanderers en el Parque Viera y finalizó cuarto

Agustín Rodríguez empató el partido para el sastre, mientras que Alexander Machado anotó el segundo y superar a Peñarol en la tabla.

2022-06-06T20:40:00-03:00

06/06/22 - 18:30 - Alfredo Víctor Viera - Árbitro: José Burgos
Wanderers
1 - 2
Boston River

Boston River cerró el Torneo Apertura en el Parque Viera con un triunfo por la mínima sobre Wanderers, por lo que alcanzó los 27 puntos y escaló a la 4° posición. Por su parte, el bohemio se mantuvo con 21 unidades y finalizó 8°.

La primera ocasión del partido llegó a los 12 minutos, cuando Santiago Corbo corrió con el balón por el sector derecho y remató desde fuera del área, pero el disparo se estrelló en el travesaño y luego picó en la línea de arco defendido por Ignacio De Arruabarrena.

Minutos más tarde, Matías Fracchia subió por la banda izquierda, llegó hasta línea de fondo y centró, pero la defensa despejó la pelota al tiro de esquina cuando llegaba por el segundo palo solo para cabecear el debutante bohemio, Luciano Cosentino.

A los 26 minutos, Cosentino abrió el marcador con un remate por el segundo palo después de un centro desde la izquierda. Mientras que dos minutos más tarde lo volvieron a buscar y apareció nuevamente por atrás, pero no logró tener el mismo resultado.

Cerca del cierre del primer tiempo, el autor del gol recuperó en la mitad de la cancha y corrió por el callejón central, abrió para Nicolás Ferreira, pero no controló y tuvo que tocar atrás para Muro Méndez, quien puso un pase en profundidad para Emiliano Tellechea, pero su disparo se perdió muy alto.

José Alberti tuvo la última de la primera parte a los 45 minutos, cuando probó de lejos y la pelota pasó cerca del travesaño custodiado por De Arruabarrena.

Boston River salió mejor al complemento, al punto de conseguir el empate a lso 53 minutos. El bohemio no sacó la pelota de su área y Agustín Rodríguez aprovechó que la pelota quedó sobre el punto penal para definir fuerte contra un palo y colocar el empate.

Sobre los 75 minutos, Christian Bravo tuvo el segundo gol, pero su remate se fue muy alto, mientras que en la jugada siguiente Bruno Veglio definió incómodo cerca del área chica y Santiago Silva atrapó el balón.

Cinco más tarde, Alexander Machado empujó la pelota después de un remate que sacó De Arruabarrena, pero el gol fue anulado. Sin embargo, el VAR analizó la jugada y concluyó que estaba habilitado, por lo que el sastre pasó a ganar el partido.

El partido se cerró con un remate en el travesaño de Boston River, que se llevó los tres punto del Prado y escaló a la 4° posición del Torneo Apertura, por lo que estará en el grupo B del Torneo Intermedio. Wanderers, que sufrió la expulsión de Veglio a los 90+6' por protestar, se mantiene en el A.

Rodrigo Pérez Casada
Amonestado a los 23'' Sustituído a los 70'' por Martín Alejandro Fernández Figueira
D.T.: Ignacio Ithurralde
96'' Tarjeta Roja para Bruno Enrico Veglio Araújo (Wanderers)