Goles de gira

Amistosos: Real Madrid venció al Manchester United 2-0 y Arsenal a Barcelona 5-3

Federico Valverde, Facundo Pellistri y Ronald Araujo jugaron para sus clubes en los respectivos amistosos en Estados Unidos.

27.07.2023 11:12

2023-07-27T11:12:00-03:00

Real Madrid le ganó al Manchester United 2-0 en su segundo partido amistoso de pretemporada en Estados Unidos. Tras vencer al Milan 3-2 de atrás, este miércoles se impuso a los diablos rojos en Houston, Texas, con goles de jugadores nuevos.

El inglés Jude Bellingham abrió el tanteador a los 6’ con una exquisita definición y el experimentado Joselu lo cerró con una gran tijera a los 89’, ya con nueve jugadores nuevos respecto a los de la primera mitad. Solo el arquero Andriy Lunin y el francés Eduardo Camavinga jugaron los 90 minutos.

El uruguayo Federico Valverde fue uno de los seis cambios de cara al arranque del complemento en filas merengues, mientras que del otro lado ingresó a los 62’ Facundo Pellistri, quien saldría del club a préstamo.

Horas después, Arsenal goleó 5-3 al Barcelona en Inglewood, California, con la presencia del uruguayo Ronald Araujo durante el primer tiempo. A esa altura el encuentro estaba 2-2 y el equipo inglés era el que remaba de atrás.

Robert Lewandowski abrió la cuenta para el equipo blaugrana a los 7’, Bakayo Sako empató a los 13’, Raphinha volvió a adelantar a los catalanes a los 34’ y el alemán Kai Havertz a los 43’ selló el 2-2 al descanso.

Leandro Trossard aportó un doblete en el complemento, Ferran Torres redujo la desventaja a los 88’ y Fávio Vieira liquidó el pleito un minuto después.