Contenido creado por Andrés Cottini
Los de acá

Amistosos: Brasil empató con España en Madrid; triunfo de Colombia y derrota de Chile

Los cafeteros vencieron por 3-2 a Rumania, mientras que los trasandinos cayeron por el mismo resultado ante la difícil Francia en Marsella.

26.03.2024 20:15

2024-03-26T20:15:00-03:00

La selección de Francia venció 3-2 a Chile en un amistoso disputado en Marsella, a tres meses del inicio de la Eurocopa 2024 en Alemania.

Los galos se impusieron gracias a los tantos del mediocampista Youssouf Fofana en el minuto 18, y de los delanteros Kolo Muani y Olivier Giroud en el 25 y el 72.

Por La Roja anotaron los mediocampistas Marcelino Núñez, en el minuto 6, y Darío Osorio en el 82.

Chile se prepara para la Copa América de Estados Unidos, en la que se encuentra en el Grupo A con el campeón mundial Argentina, Perú y Canadá

Triunfo cafetero

Colombia extendió este martes su buena racha al ganarle 3-2 a Rumania en Madrid, en un partido amistoso de preparación entre selecciones que disputarán la Copa América y la Eurocopa a mediados de año, respectivamente.

La tricolor del DT Néstor Lorenzo llegó a 18 partidos sin caer, incluyendo victorias ante combinados de jerarquía como Brasil, Alemania y España.

El atacante del Krasnodar ruso Jhon Córdoba abrió el marcador al minuto 5 en el estadio Metropolitano en Madrid con un potente cabezazo contra el suelo tras centro de Johan Mojica.

Media hora más tarde el propio Córdoba lanzó una carrera en el área que distrajo a la zaga rumana y dejó pasar el balón para habilitar a Jhon Arias, autor del segundo gol cafetero.

Tras el descanso, Colombia reanudó su asedio contra la valla de Hora?iu Moldovan, quien contuvo un potente disparo del extremo del Liverpool Luis Díaz, pero no logró detener un zurdazo rasante de la promesa del Watford inglés Yáser Asprilla (20 años), quien anotó el tercero para los cafeteros al minuto 79.

Ianis Hagi, hijo de la leyenda George Hagi, descontó para los rumanos al minuto 84 tras un error en la salida de Colombia, y Florin Tanase hizo un gol en los descuentos que le dio emoción al cierre del juego.

Lorenzo, quien alineó a prácticamente todos sus titulares, dio descanso en el complemento a Díaz y a James Rodríguez, los más destacados del partido.

Empate agónico

Brasil empató 3-3 con España en el descuento en un amistoso convertido en una reinvidicación contra el racismo en apoyo a la estrella brasileña Vinicius, a la que robó parte del protagonismo su joven compañero Endrick.

España se adelantó en el Santiago Bernabéu con dos goles de penal de Rodri (12, 87) y otro de Dani Olmo (36), pero Brasil acabaría igualando con los tantos de Rodrygo (40), Endrick, héroe de Brasil en Wembley el sábado, (50), y otro penal, marcado por Lucas Paquetá (90+6).

En su 'casa' del Santiago Bernabéu, Vinicius, convertido para la ocasión en capitán de su selección, fue recibido con una ovación gigante cuando su nombre sonó por la megafonía del estadio.

Con el mismo fervor fueron recibidos los nombres de Rodrygo, otro héroe de la afición madridista, y el del joven Endrick, destinado a vestir de blanco la próxima temporada.

El jugador, de 17 años, entraría en la segunda parte para deleite de los aficionados, muchos madridistas este martes, que esperan verle seguir marcando de blanco.