Sin sobresaltos

Amistosos: Argentina venció a Costa Rica y Perú goleó a República Dominicana en Lima

Los campeones del mundo se fueron perdiendo al descanso en Los Ángeles, pero se impusieron 3-1. El equipo de Fossati ganó 4-1.

27.03.2024 07:37

2024-03-27T07:37:00-03:00

Argentina derrotó a Costa Rica 3-1 en un partido amistoso disputado en Los Ángeles, donde Lionel Scaloni puso la base del equipo habitual y le dio la oportunidad de ser titular por primera vez a Alejandro Garnacho, extremo de 19 años del Manchester United.

Un gol de Manfred Ugalde selló el 1-0 de cara al descanso para el equipo tico, que llegaba a este partido con una sonrisa después de haber logrado la clasificación a la Copa América con una victoria 3-1 sobre Honduras el pasado sábado.

Ángel di María igualó a los 52’ de tiro libre, Alexis Mac Allister dio vuelta el resultado cuatro minutos después y Lautaro Martínez cerró el tanteador a los 77’ para los últimos campeones del mundo, que contaron con el debut del juvenil Valentín Carboni entrando a los 82’.

Perú, que había iniciado la era de Jorge Fossati con un cómodo 2-0 sobre la débil selección de Nicaragua como local el pasado viernes, volvió a sumar en confianza y goleó a República Dominicana por 4-1 en Lima, donde al descanso ya estaba 2-0 arriba.

Sergio Peña a los 18’ de tiro libre y Jesús Castillo a los 45’ anotaron para el conjunto incaico, que aumentó a los 54’ por obra de Piero Quispe. Jean Carlos López descontó a los 58’ y el histórico Paolo Guerrero selló el resultado de penal a los 94’.